Это очень простой и легкий способ приготовления грибов. Всегда получаются очень вкусно. По этому рецепту можно готовить как лесные грибы так и магазинные шампиньоны либо вишенки, результат Вас приятно удивит. Маринованные грибочки вкусные и отлично подойдут как закуска к праздничному столу
Для приготовления необходимы:
- грибы 1 килограмм
- вода
- соль 1 ст. Ложка
- перец горошком 5-7 штук
- лавровый лист 2-3 листика
- уксус 3 ст. Ложки
- сахар 1 ст. Ложка
Моем и очищаем грибы от загрязнений. Если грибы небольшого размера можно оставить целыми, если крупные то нарезаем на кусочки которые нравятся, но учтите что при варке грибы уменьшаются в размере так что слишком мелко не режте.
Варить грибы нужно будет 3 раза, первые два в чистой воде а третий раз в рассоле.
В кастрюлю на один килограмм грибов наливаем два литра воды и ставим на огонь. После того как вода закипит варим грибы 20 минут и воду сливаем.
Теперь варим грибы второй раз. Заливаем грибы новой порцией чистой воды и также варим 20 минут после закипания и сливаем воду.
Дальше будем варить грибы уже в маринаде. Берем 1 литр воды бросаем в неё все вышеперечисленные специи, кладём грибы и ставим на огонь. Ждем закипания и варим в кипящей маринаде также 20 минут.
По истечении времени снимаем с огня. грибы готовы! Переложите грибы в удобную емкость вместе с маринадом и дайте настоятся 8 часов. После заправьте по желанию маслом или сметаной, добавьте свеженарезаного лука и подавайте к столу. Приятного аппетита!