Найти тему
Как кусно!

Осень - грибная пора! Приготовь, что бы гости сошли с ума!

Лесные грибочки
Лесные грибочки

Это очень простой и легкий способ приготовления грибов. Всегда получаются очень вкусно. По этому рецепту можно готовить как лесные грибы так и магазинные шампиньоны либо вишенки, результат Вас приятно удивит. Маринованные грибочки вкусные и отлично подойдут как закуска к праздничному столу

Для приготовления необходимы:

  • грибы 1 килограмм
  • вода
  • соль 1 ст. Ложка
  • перец горошком 5-7 штук
  • лавровый лист 2-3 листика
  • уксус 3 ст. Ложки
  • сахар 1 ст. Ложка

Моем и очищаем грибы от загрязнений. Если грибы небольшого размера можно оставить целыми, если крупные то нарезаем на кусочки которые нравятся, но учтите что при варке грибы уменьшаются в размере так что слишком мелко не режте.

Варить грибы нужно будет 3 раза, первые два в чистой воде а третий раз в рассоле.

В кастрюлю на один килограмм грибов наливаем два литра воды и ставим на огонь. После того как вода закипит варим грибы 20 минут и воду сливаем.

Теперь варим грибы второй раз. Заливаем грибы новой порцией чистой воды и также варим 20 минут после закипания и сливаем воду.

Дальше будем варить грибы уже в маринаде. Берем 1 литр воды бросаем в неё все вышеперечисленные специи, кладём грибы и ставим на огонь. Ждем закипания и варим в кипящей маринаде также 20 минут.

По истечении времени снимаем с огня. грибы готовы! Переложите грибы в удобную емкость вместе с маринадом и дайте настоятся 8 часов. После заправьте по желанию маслом или сметаной, добавьте свеженарезаного лука и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются