Очень вкусный и не дорогой чизкейк, вкус не отличим от того что можно купить в кофейне, но там вы купите маленький кусочек, а здесь у вас получится целы большой пирог. Можно испечь как подарок ко дню рожденью. Или просто побаловать себя.
Для чизкейка нам понадобится:
Печенье по типу юбилейного - 300 гр
Сливочное масло - 75 гр
Творог - 500 гр
Сметана - 400 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Сначала нужно приготовить тесто из печенья. Берем печенье и измельчаем в крошку, можно блендером или скалкой, затем растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу крошку, все хорошенько смешиваем и получаем массу похожую на влажный песок.
Далее берем форму для выпечки застеливаем ее пергаментной бумагой и засыпаем нашу крошку, утрамбовываем ее хорошенько ложной и ставим в холодильник.
Теперь готовим творожную массу. Смешиваем блендером (или миксером) в миске творог, сметану, 100 грамм сахара и ванильный сахар. Стараемся сделать массу однородной.
Дальше взбиваем 2 яйца с оставшейся частью сахара до беленькой пенки.
Вливаем яичную смесь в творожную и начинаем мешать лопаткой снизу вверх, добавляем крахмал и лимонный сок. Мешаем пока масса не станет однородной
Дальше достаем с холодильника нашу крошку и добавляем в нее творожно-яичную смесь. Если у вас форма разъемная то заверните ее в фольгу и ставьте в протевень в водой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовность чизкейка можно проверить по его середине, просто потрясите его и если края стоят на месте, а серединка похожа на желе то можете выключать, он готов. У меня чизкейк выпекается 50 минут + он стоит в духовке до полного охлаждения, когда пирог остынет его нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов.
После того как чизкейк простоит в холодильнике можно украсить его свежими ягодами, желе или вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Спасибо что прочитали до конца.