Думаю не ошибусь, если скажу, что многие не хотят связываться с дрожжевым тестом только лишь из-за того, что оно долго подходит (сама такая раньше была 😒). Но сейчас у меня в кулинарной копилке есть не только различные варианты отличного дрожжевого (в том числе и сдобного) теста, но и способы, благодаря которым тесто подходит за 20-25 минут. 👍
Мои маленькие хитрости на кухне читайте здесь . Как сделать, чтобы котлеты были сочными, чтобы хворост был хрустщим, чтобы сливочное масло не горело на сковороде и многое другое.
Если вас не беспокоит цена за электричество, и вы можете себе позволить использовать духовку не только для выпечки, но и для подъёма теста, то это может быть первый вариант. Выставляете в духовке температуру 50 - 60 градусов, и тесто подойдёт очень быстро.
Есть шикарный способ поставить подходить тесто в микроволновую печь.
Для этого накрываем чашку с тестом крышкой, и ставим её в микроволновую печь. Сзади чашки ставим стакан с простой водой, и включаем нашу СВЧ-печь при минимальной мощности (200 Вт) на три минуты. Оставляем тесто в уже выключенной микроволновке ещё на три минуты. Затем снова включаем микроволновую печь теперь на 5 минут с той же мощностью, и так же оставляем ещё на 5 минут в выключенной печи. Готово! Можно доставать тесто и делать из него что запланировали.
А это комментарий для тех, кто сомневается
Третьим способом подъёма теста я довольно-таки часто пользуюсь. Выкладываю тесто в два целлофановых пакетах, а затем кладу его в кастрюлю с тёплой водой. 25-30 минут - и тесто готово.
Ну, и напоследок, самый мой любимый способ. Чашу, в которой замешивала тесто, накрываю крышкой и ставлю на кастрюлю с хорошо тёплой водой (60 - 70 градусов). Тесто подходит на глазах, меньше чем за полчаса.
Надеюсь что вам были полезны мои советы, и вы воспользуетесь одним из них.
На моём канале вы найдете много интересных рецептов, и я буду рада, если Вы станете постоянными читателями канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #кухня #полезные советы #людмила плеханова готовим вместе #дрожжевое тесто