Привет всем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сванскую соль в домашних условиях. Это очень вкусная ароматная соль, которая подходит ко многим блюдам.
Итак, что мне для этого понадобится:
Первым делом 3 зубчика чеснока перетру в ступке. Конечно можно так не заморачиваться и сделать это все гораздо быстрее и проще, пропустив чеснок через пресс или натереть на мелкой терке. Но сегодня мне захотелось приготовить это имеено так. Перетирать буду до кашеобразного состояния.
Далее к чесноку я буду добавлять ароматные специи. Это красный горький молотый перец, уцхо-сунели( или голубой пажитник), молотый кориандр, имеретинский шафран, который изготавливают из бархатцев и дзиру. По идее сюда нужно добавить приправу гицрули, но в своем городе я ее не нашла, поэтому добавляю дзиру(тмин), но этой специи нужно совсем чуть-чуть, т. к. тмин специя сильная, чтобы не перебить весь аромат остальных приправ. Специи смешиваю и добавляю к чесноку.
И осталось добавить только соль. Так как я добавляла 6 компонентов, то соли я добавлю 6 чайных ложек. И все хорошо перемешаю.
Как это все вкусно пахнет. Очень красивая, насыщенная и безумно ароматная смесь. Добавлять такую соль можно не только в блюда грузинской кухни, а в любые блюда, которые вы бы хотели, чтобы они заиграли яркими, и вкусными ароматными нотками.
Хранить такую соль я буду в банке сплотно закрывающейся крышкой. Если вы не любите аромат свежего чеснока, его можно заменить на сухой чеснок и аромат будет несколько мягче и нежнее.
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
#сванская соль #ароматная соль #как приготовить сванскую соль #приправа #ох и вкусно