Найти в Дзене
Жить проще

Не любите овсянку? Этот рецепт заставит вас передумать

Орридж уже давно считается самым здоровым способом начать свой день. У меня он есть почти каждый день и часто на обед или ужин. На протяжении многих лет я экспериментировал с каждой комбинацией топпинга и вкуса, которую вы только можете себе представить. В Штатах из него запекают с сахаром и яйцами, превращая его в похожую на торт кашу, называемую запеченной овсянкой. Это не только вкусно, но и универсально. Я запекаю свою в формах для маффинов, чтобы ее можно было легко транспортировать и разогревать. Я сделал веганский вариант, используя растительное молоко и льняное яйцо, но он также хорошо сочетается с коровьим молоком и куриными яйцами. Ароматы и фруктовые добавки полностью зависят от вас, и это может быть забавно, если вы хотите соответствовать сезону.

Делает 6 маффинов.

Ингредиенты:
15 грамм льняной муки / молотое льняное семя (или 1 яйцо )
40 грамм миндальных хлопьев
½ средней моркови
160 грамм овсяной каши
15 грамм киноа
½ чайной ложки разрыхлителя
½ банана
175 мл растительного молока (или молочных продуктов, если хотите)
40 грамм сиропа агавы (или меда)
1 чайная ложка ванили экстракт
Щепотка соли
75 грамм замороженной черники.

Приготовление

Добавьте 40 мл воды в льняную муку, чтобы из льна получилось «яйцо». Оставьте на 15 минут, пока он не станет жидким.

Слегка смажьте форму для маффинов или приготовьте шесть бумажных коробок.

Нагрейте духовку до 200C. Слегка поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне в течение трех минут и отставьте.

Мелко натереть морковь и добавить в миску вместе с овсяными хлопьями, киноа, разрыхлителем и миндальными хлопьями.

Смешайте банан, молоко, сироп агавы, льняное яйцо, ванильный экстракт и соль до однородной массы.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем перемешайте с черникой. Выложите смесь ложкой в ​​формы для маффинов, оставьте на пять минут, затем запекайте 30 минут.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/may/27/david-atherton-recipe-vegan-blueberry-baked-oatmeal
Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются