Найти тему

Сколько можно есть яиц? Яйца и Коронавирус ?

Яйца - очень полезный, вкусный продукт, практически с идеальным составом белка и желтка. В нем много полезных веществ, в том числе витамина Д, который сейчас называют «серебряной пулей против коронавируса» Но есть их каждый день я не рекомендую, и не только из-за большой калорийности.

Наш организм очень плохо относится к однообразной пище, даже если она такая идеальная по составу, как яйца. Может развиться непереносимость, и это доставит массу неприятных моментов, когда вы не сможете съесть даже кусочка пищи, в которой есть яйца.

Так что рекомендую максимум 2 крупных яйца (или 3 мелких) в день 2-3 раза в неделю.

Яйца обязательно надо готовить, причем лучше варить. Так они лучше усваиваются. А жарить что-либо я не рекомендую никому из-за конечных продуктов гликирования (главного фактора старения организма и кучи неприятных вещей), поэтому яичницы лучше избегать или есть ее по праздникам.

Все эти рекомендации относятся не только к людям, страдающим сахарным диабетом, но и абсолютно здоровым.

Что касается вреда или пользы яиц, то на этот счет полным-полно взаимоисключающих исследований. Независимых исследований практически не существует, обязательно найдется интересант.

В одном исследовании, например, написано, что одно яйцо каждый день безопасно для здоровья сердце и сосудов.

А в другом исследовании – что три-четыре яйца в неделю увеличивают риск сердечно-сосудистых болезней на 6 процентов.

Кому верить?

Врачу, который уже помог кому-то из ваших близких или знакомых и вызывает у вас доверие. Он разберётся с вашими анализами на холестерин и объяснит, что вам можно есть, а чего не следует

Еда
6,93 млн интересуются