Найти в Дзене
мир разных тем

Джамбалайя

Пошаговый фото рецептДжамбалайя
Пошаговый фото рецептДжамбалайя

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-2

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

-3

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

-4

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

-5

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

-6

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

-7

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

-8

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

-9

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

-10

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

-11

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

-12

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!