Найти тему
ГОТОВИМ С ДУШОЙ

Рецепт простых, но необычных хинкали... чёрного цвета!

Привет, читатель!

Вот тебе рецепт пельмешек-хинкали на скорую руку, и вдобавок, способ необычно разнообразить их необычным экзотическим цветом.

Тебе понадобятся:

  • 200 г фарша (я готовил из индейки);
  • небольшая луковица;
  • полтора стакана муки плюс "секретный ингредиент" (ищи далее в тексте);
  • яйцо;
  • редис, болгарский перец, зелень, перец, соль, лавр, любимые специи по вкусу.

Для начала подготовь фарш. (Вес я обычно не измеряю, но для любителей точных рецептов указал его примерно. А сам взял на глаз где-то чашку фарша). Смешай его с рубленым луком (половинка репки).

Здесь расскажу ещё один лайфхак: для измельчения при готовке я обычно беру внешние слои луковицы. Внутреннюю часть - сердцевинку - оставляю для нарезания кольцами - в супы, для украшения и т.д.

Не забудь приправить фарш солью, перцем и другими любимыми специями. Подойдут: молотые кумин и кориандр, паприка, чеснок, пряные травы, можно добавить чуточку мускатного ореха.

Смело добавляй в фарш для пельменей, котлет и прочих полуфабрикатов хлеб или измельчённые сухари - для вкуса, объёма и связки. Кстати, муку я не клал.

У меня вышло интересно: пару дней назад я заготовил фрикадельки для какого-нибудь азиатского супа, но с утра пришла идея приготовить чёрные хинкали.

Теперь тесто.

И наступил тот самый момент для "секретного ингредиента секретно-ингредиентного супа" (барабаны и фанфары!).

Измельчи упаковку таблеток активированного угля, положив их между листами бумаги и прокатав скалкой. Не парься, что остались крупные частички - уголь частично растворится, а то, что не растворится и попадёт в бульон - принесёт только пользу пищеварению.

Добавь уголь к муке, тщательно смешай всухую с солью, затем залей смесью взбитого яйца и тёплой воды. Замешивай, добавляя муку, пока не получится пельменное тесто.

Как тебе цвет, дорогой читатель?! )))

Между делом вскипяти воду в кастрюльке, положи туда лавровый лист, посоли и добавь красиво нарезанные лук, редис и сладкий перец.

Я добавил также молодые рубленые листья свеклы. (В одной из статей я расскажу, зеленью каких огородных овощей мы обычно пренебрегаем, выбрасывая вкусный и богатый витаминами продукт.) Смело экспериментируй - в бульон ты можешь добавить любой свой любимый овощ или приправу.

Итак, тесто готово, бульон булькает.

Осталось тонко раскатать тесто, вырезать кружочки и слепить пельмени. Я просто завернул свои замороженные фрикадельки в тесто кулёчком и после срезал излишки теста ножницами.

Остатки теста ты всегда можешь убрать в холод и после забабахать из них вторую порцию или лапшу на скорую руку.

Бросай наши угольные хинкалики в кипящий бульон, не забывай помешивать, а сам пока накрывай на стол. Как всплывут - дай им три-пять минут поплавать и доставай.

Как подавать их и с чем - реши сам. Сметана, томатный, соевый или ещё какой соус, уксус...

Я подал любимой женщине свой деликатес в бульоне с зеленью, заели мы это салатом из свежих овощей. Она осталась довольна!

В бульоне! Красота!
В бульоне! Красота!
Такой вот деликатес!
Такой вот деликатес!
-4