Честно говоря, мы семья сладкоежек. Начиная от мужа и заканчивая дочкой. Но так как придерживается Правильного Питания, то и сладости стараемся есть правильные.
Одна из таких полезных сладостей - это конфеты, которые мы называем "Финички". Конфетки реально очень вкусные, а если ещё знать насколько полезны ингредиенты, которые входят в состав конфет, то они просто бесценны!
Итак, ингредиент N 1 - это финики. В этом уникальном продукте, кроме витаминов и микроэлементов, содержится 23 аминокислоты и множество пищевых волокон. Финики - рекордсмен по содержанию фтора и селена.
N 2. Семена подсолнечника - это витамины E, C, D, группы витамина В, микроэлементы. Для сравнения - калия в семечках в 5 раз больше, чем в банана, а витамина Д больше, чем в печени трески.
Кунжут - рекордсмен по содержанию кальция и, конечно, витамины, аминокислоты и полезные жирные кислоты.
Сухое молоко - это витамины, аминокислоты, микроэлементы и насыщенные жирные кислоты.
Как Вы уже поняли, наши "Финички" делаются из этих ценнейших продуктов.
Нам понадобится :
Семечки подсолнечника чищеные - 350 г.
Финики - 400 г.
Сухое молоко - 120 г.
Кунжут - 40 г.
Семечки, кунжут, финики промыть. Семечки поджарить для более насыщенного вкуса, кунжут подсушить, финики обедать кипятком.
Семечки и кунжут перемолоть до крошки в блендере.
Финики освободить от косточек. Отправить в чашу блендере. Добавить сухое молоко. Измельчить до пюреобразного состояния.
Финиковую массу соединить с крошкой семечек. Хорошенько перемешать. Убрать массу в холодильник.
Тем временем готовим посыпки для наших конфеток. У нас это какао, крошка семечек и измельчённых в блендере кукурузное хлопья.
Через 30 минут достаём из холодильника нашу Финиковую массу и катаем из неё небольшие шарики. Обваливаем в посыпках и снова убираем на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем в красивые креманочки и завариваем ароматный чай!)