Найти тему
AVTO CLASS

Самый эффективный способ заточки ножей для мясорубки в домашних условиях

Оглавление

Мясорубка - вещь на кухне необходимая, но при длительном пользовании эффективность её работы постепенно снижается, и «прокручивать» мясо через неё становится всё труднее из-за тупости ножа. Происходит это потому, что стачиваются поверхности лезвия её ножа и решетки, через отверстия которой выходит готовый фарш или овощи. В результате этого между ними образуется зазор, а в идеале они должны плотно друг к другу прилегать. В данной статье я поделюсь с вами самым эффективным способом заточки ножей в домашних условиях.

Для начала нам понадобится шайба, в которой нужно будет просверлить два отверстия диаметром 5 мм.

-2

Далее нам понадобится гайка с завальцованной шайбой под болт - шпильку М6. Просверлим в ней отверстие диаметром 1,5 мм.

-3

Возьмем гайку под шпильку М6 - сделаем ее четырехгранной при помощи наждака.

-4
-5

Чтобы было удобно точить я законтрогаю ее другой гайкой.

-6
-7

Произведем сборку двух приспособлений.

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14

Два простейших приспособления в данном случае под вертикально-сверлильный станок, дрель или шуруповерт готовы.

-15

Протестируем....

-16

Одна приспособа для заточки насадки-решетки, а другая непосредственно для заточки ножа.

-17
-18

Укладываем специальный лист для шлифовки.

-19
-20
-21
-22

Нож острый - уберем выработку.

-23
-24
-25

У решетки выработки не осталось.

-26

Мясорубка теперь, как новая!

-27

Заточенный таким способом нож мясорубки будет отлично резать мясо, а не наматывать его на себя. Однако если поверхность ножа или решетки имеет глубокие царапины и выбоины, то с заточкой её наждачная бумага не справится, в таком случае придется прибегнуть к помощи точильного камня или специального станка.

Желаю Всем приятного просмотра и добра!

Ставим лайки, комментируем публикацию, делимся публикацией в социальных сетях и конечно же незабываем подписываться на канал "AVTO CLASS" !