Найти тему
Уютный дом

Горбуша под форель - тонкости и секреты правильной засолки + рассказываю как выбрать с красной икрой! За 10 минут! 220 руб!

Оглавление

Красная рыба - незаменимый источник Омега-3 и Омега-6. Жирные кислоты - залог красоты, стройности и молодости. Они способствуют жирорастворению в организме, стабилизируют работу нервной системы, не дают на диете чувствовать голод или пустоту. В отличие от многих несбалансированных диет с низким содержанием жира - употребление красной рыбы позволяет сохранить мышечную массу, убирая только жировую ткань.

Поэтому бутерброды с красной рыбой - мои любимые диетические завтраки. Раньше я покупала 200 г красной рыбы за 300 рублей, ела ее дома только я, так как на диете. Муж не ел сам, не давал сыну, мол мне нужнее, а бюджет не резиновый ее покупать каждый день. В один из дней, мне попалась на глаза горбуша с ценником 184 руб за кг. Красная рыба она и есть красная рыба, поэтому я решила попробовать сделать ее самостоятельно. А уж потом, когда я научилась выбирать "самочек"... Красная икра стала постоянным гостем на нашем столе всего за 220 руб.

Первый раз не увенчался успехом. При разделке она разлезлась в кисель вся. Я жутко расстроилась и полезла в интернет, искать в чем же оказалась не права. Оказывается, что размораживать горбушу полностью не нужно. К разделке следует приступать, когда у хребта рыбина все еще остается промороженной. Сам процесс тоже отличается от классической разделки рыбы. Руками нужно работать минимально, большая часть происходит давлением острого ножа. Также и вдоль хребта рыба попросту срезается. Показываю пошагово.

1. Отделяем хвост и плавники.

2. Дальше разрезаем рыбу вдоль хребта и аккуратно начинаем срезать верхнюю филешку по хребту. Сделать это можно только если рыба полностью не разморожена. Иначе получится непонятая рваная масса.

-2

3. Не все мелкие косточки уйдут с хребтом, поэтому их срезаем тоже ножом. Не стараемся тащить или вытаскивать руками.

-3

4. Я не снимаю кожицу, разрезаю на порционные куски, как показано выше.

5. Соление. Берем пластиковый судок, на дно высыпаем подстилку из соли, мнем в руках несколько лавровых листочков и 6-7 горошин душистого перца .Сверху начинаем выкладывать кусочки. Слой посыпается такой же подушкой из соли, перца и лаврушки, выкладывается второй слой рыбы. У меня получается два небольших судка по 4 кусочка.

6. Убираем в холодильник на 2-3 часа. люблю малосольную, поэтому вытаскиваю через 2 часа. Обмываю соль, кладу обратно в судок или натираю подсолнечным маслом. Рыбка получается на вкус точно такая же, как продается форель в вакуумных упаковках. Утром достаем, срезаем тонкие пластинки и на бутербродики! Приятного аппетита!

Как выбрать с икрой, и ее засолить?

А теперь самое интересное, как побаловать домашних икрой. Первое, и самое главное. Покупать горубушу нужно в заморозке в каком-нибудь оптово-розничном магазине или хладокомбинате, оптовой базе.

На моей памяти в супермаркете удалось найти рыбу с икрой только один раз. И то завезли крупную партию, видимо пропустили. Обычно рыба с икрой идет отдельно на "Филе горбуши" и красную икру в баночках на развес.

Вот как можно отличить девочку:

1. У нее нет горба. Ровная и широкая спинка. У самцов она как бы сужается к верху. У самок наоборот округлая.

2. У самцов агрессивная вытянутая морда с огромными зубами. У самочек, морда круглая, слегла приплюснутая, редко с обнаженными зубами.

3. Живот у самцов в низ сужается, у самок с икрой он наоборот округлый.

4. У самки на спине в районе хвоста есть дополнительный плавник.

На картинке видно наглядное различие.

-4

Засолка икры

Если уж вам повезло достатать горбушу с икрой, то засолить ее дело 5 минут.

1. Икру в пленке перекладываем в чистую подсоленую воду в глубокой емкости.

2. Берем вилку или венчик от миксера (мне удобнее венчиком). И нежно круговыми движениями водим в миске. Периодически достаем венчик. очищаем его от пленки. Делаем так, пока каждая икринка не освободится от пленочки.

3. Сливаем воду, добавляем ложечку подсолнечного масла - готово. Пока вы освобождали икринки, они успели просолиться.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!