Шашлычный сезон в самом разгаре. А значит самое время порадовать себя и близким вкусным и простым в приготовлении шашлыком.
Но как сделать маринад, как правильно готовить и как сделать мясо, тающим во рту? Расскажу ниже.
Как известно, шашлык из свинины в уксусе отличается особой кислинкой и неповторимым ароматом, а для того, чтобы мясо получилось сочным, опытные хозяйки рекомендуют брать за основу вырезку или свиную шейку.
Нам потребуется:
свиная шейка или вырезка – 1,2 кг;
столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
репчатый лук – 3 штуки;
соль и перец по вкусу.
Достаем мясо и готовим его к маринованию, а именно моем и нарезаем на небольшие кусочки. Тут важно чтобы кусочки были не очень маленькими. Лично я предпочитаю готовить мясо на решетке, поэтому кусочки мясо делаю немного крупнее , чем для шампуров.
Куски мяса перчим и солим равномерным слоем, во время этого тщательно перемешиваем их в миске. Лук колечками нарезаем и кладем в емкость с мясом.
В стакане разводим 8 столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры и 4 столовых ложки столового уксуса.
Добавляем к мясу сахарный песок и разведенный уксус. И после этого отправляем мясо мариноваться примерно на 12 часов.
Чтобы свинина не подгорала, а мясо не получилось сухим, в процессе жарки рекомендуется поливать шашлык водой, а лучше маринадом, а также периодически переворачивать шампуры.
Приятного аппетита.
А о том как быстро замариновать мясо для шашлыка Вы можете прочитать тут!