Привет, всем читателям канала "Вкусно и Быстро"! Прошу прощения за то, что на пару дней пропала...но у меня была уважительная причина))) Я вышла замуж...да, да вы не ослышались, мы с моим молодым человеком спустя 4 года решили узаконить наши отношения, чему я безмерно рада!
Так как свадьба была скромная, среди родственников и не в кафе, а на даче, многие вещи мы с мамой готовили для стола самостоятельно! Одним из рецептов стали "Курники" это небольшие пирожки с начинкой из курицы, картошки и лука. Всем очень понравилось, поэтому сегодня хочу поделиться рецептом и с вами!
Что нам потребуется:
- Для теста- сметана большая банка, сода 1 ч.л, соль, перец по вкусу, масло сливочное 100 гр, мука 250-300 гр
- Начинка- куриное филе 2 шт, картофель 2 средние шт, лук репка 1 шт, соль, перец, приправа "Для курицы" по вкусу, растительное масло 2 ст.л
Как готовить:
- Начинаем с замеса теста. Для этого берем глубокую миску, выкладываем всю сметану, добавляем ложку соды, солим, перчим и вводим растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Теперь частями добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем сначала венчиком, потом как загустеет начинаем вымешивать руками. Их можно слегка смазать маслом, чтоб тесто не сильно прилипало.
- Как замешали достаточное по консистенции тесто, отставляем его в сторону и займемся начинкой.
- Филе промываем, удаляем пленки и все лишнее и нарезаем мелким кубиком. Картофель так же чистим, моем и режем мелким кубиком (некоторые, знаю трут картофель на крупной терке). Лук чистим и так же мелко режем. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль, перец, приправу и 2 ст.л растительного масла. Перемешиваем.
- Теперь достаем тесто, присыпаем стол мукой и разделяем на небольшие кусочки, у меня выходит от 10 до 12 штучек. Каждый кусочек скатываем в шарик а затем скалкой раскатываем в кружок толщиной 2 см. В середину выкладываем начинку и аккуратно защипываем края в форме розочки, в середине должна остаться небольшая дырочка. Если не умеете так формировать, можете сделать треугольники, как у самсы (тоже пойдет).
- Выкладываем на противень (лучше чтоб была пергаментная бумага), смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравиться данный рецепт и вы обязательно попробуете его приготовить дома!
Ну а теперь я как и всегда жду ваши лайки, комментарии и подписку на канал "Вкусно и Быстро". Встретимся завтра в новом рецепте!
ЛЮБЛЮ ВАС!