Найти тему
Жизнь в моменте

Моё неожиданное путешествие в детство

У бабушки на печке так тепло и уютно, пахнет сдобными пирогами с яблоками, а внутри печи томится, покрытое нежной кремовой корочкой свежее молоко...
У бабушки на печке так тепло и уютно, пахнет сдобными пирогами с яблоками, а внутри печи томится, покрытое нежной кремовой корочкой свежее молоко...

Для жителей современной России уже давно не в диковину провести свой долгожданный отпуск где-нибудь на берегах гостеприимной Турции или завораживающей таинственным величием родины фараонов Египте.

Но русская душа, она особенная. Необъятная, удивляющая своей широтой и красотой, но такая открытая и простая. Поэтому не удивительно, что именно в единении с родной природой человек становится её частью и получает от неё небывалые жизненные силы и душевный покой.

Есть в нашем районе такое место, где можно подпитаться от природы и отдохнуть от бесконечных забот – это база отдыха "Белая лошадь", где можно погрузиться в мир русской деревни. Ведь именно деревня такая всеми забытая и самобытная, являющаяся символом России, хранительницей обычаев и традиций наших далёких предков, способна и сейчас стать для нас особенным местом умиротворения и благодати.

Глядя на такую красоту, душа наполняется умиротворением и счастьем...
Глядя на такую красоту, душа наполняется умиротворением и счастьем...

Развлечений на базе "Белая лошадь" много. Но, недавно побывав там ят узнала, что же нового ждёт гостей этого замечательного места отдыха.

Хозяин с гордостью открыл передо мной дверь, и я оказалась в сказке. Нет, не преувеличиваю, именно в сказке. Посреди светлой горницы величаво, по-хозяйски расположилась царевна русская печь. С трогательной деревянной лесенкой, с чугунками и ухватом, с милой шторочкой и мягкими подушками на лежанке.

А вокруг деревенские половички, заботливо связанные руками любимой бабушки, рушники и обережки. С краю, прислонившись к печке поглядывал на нас садник для хлеба, которому около двухсот лет и много всего он повидал за свои два века и теперь поселился здесь, чтобы рассказать нам, как жили тогда, в давние, давние времена.

- Это моя мечта, сохранять историю для потомков. Сохранять исконно русские традиции, позволяя детям и взрослым в прямом смысле прикоснуться к своим корням, - рассказал Сергей Еремеев. – Этой идеей я «заболел» давно. Я езжу по «блошиным» рынкам и нахожу там эти уникальные вещи. Хочу, чтобы здесь был не просто музей, а, чтобы люди могли всё потрогать, прожить какое-то время жизнью далёких предков и даже самим приготовить себе обед в русской печи, как это было сто лет назад.

Скажу честно, уезжать не хотелось. Этот уголок исконной русской души, сохранивший все прелести настоящей деревенской жизни, влюбляет с себя мгновенно, не оставляет равнодушным даже самого заядлого любителя современного комфорта. И большая благодарность за это таким неравнодушным людям, как этот скромный фермер, Сергей Анатольевич Еремеев, который своим нелёгким каждодневным трудом дарит нам такую сказку, погружая в мир покоя и радости.

Вот такой он, фермер Сергей Еремеев. Его добрая, открытая улыбка говорит о его прекрасной увлечённой душе
Вот такой он, фермер Сергей Еремеев. Его добрая, открытая улыбка говорит о его прекрасной увлечённой душе

Все фото,опубликованные здесь, взяты из официальной группы База отдыха "Белая лошадь" социальной сети ВКонтакте.