Сегодня впервые купили и попробовали желтый арбуз.
Придя домой из магазина, сразу же полезла в интернет, посмотреть, что это за зверь такой)))
Оказалось, что желтые арбузы, это не гибрид, а отдельно выведенный сорт. Причем в плане витаминов и микроэлементов, он полезнее, чем красный. Желтые арбузы по составу схожи с морковкой и тыквой. Также они обладают мочегонным эффектом, благотворно влияют на иммунитет и обмен веществ.
В начале "арбузного" сезона, лучше покупать желтые арбузы, т.к. они раннеспелые и нарваться на зеленый плод практически невозможно.
Наш арбуз родом из Кубани)))
Мякоть приятного желтого цвета, запах похож на арбузный, но менее выраженный.
Косточки почти отсутствуют.
По вкусу напоминает микс фруктов с арбузной структурой мякоти. Очень сладкий, медовый.
По мне, так приторно сладкий, пила с ним кофе вместо конфет.
В общем и целом фрукт понравился, к покупке рекомендуем :)