Найти тему
Че, пацаны, Корея?

Настоящее ресторанное блюдо из лапши рамен за 8 минут!

Оглавление

Из сегодняшней статьи вы узнаете, как готовить суп с корейской лапшой рамен: рецепт будет дан в двух вариантах приготовления. Первый – традиционный сырный рамен, а второй – более пряный, острый рамен с яйцом.

По обоим рецептам суп с лапшой рамен готовится быстро, поэтому блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет поесть сытно и вкусно, не теряя много времени на приготовление. Каждый вариант приготовления занимает приблизительно 8 минут.

Ингредиенты

  • Лапша рамен – 2 пачки
  • Вода – 1,1 л
  • Плавленый сыр – 2 слайса
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы шиитаке (по желанию) – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Семена кунжута – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Для первого варианта – сырного, понадобится всего три ингредиента: пачка лапши рамен, 550 мл воды и 2 слайса плавленого сыра. Из пакета с раменом достаем лапшу, сухую основу для бульона и пакетик с сухими овощами. На огонь ставим кастрюлю, лучше всего с диаметром дна по размеру брикета лапши, вливаем 550 мл холодной воды, доводим до кипения.

-2

Засыпаем в воду готовую бульонную основу, перемешиваем.

-3

После этого закладываем брикет с лапшой, посыпаем сухими овощами и варим на среднем огне приблизительно 5 минут. Лапшу время от времени помешиваем палочками для еды.

-4

За минуту до готовности кладем в кастрюлю 2 ломтика плавленого сыра. Продолжаем варить, помешивая.

-5

Через 5 минут после начала варки рамена снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в глубокую суповую пиалу и можем наслаждаться вкусной корейской лапшой.

-6

Для второго варианта – острого,

нарежем пластинками 4 гриба шиитаке. Если готовите из сушеных шиитаке, то их нужно заранее замочить в теплой воде на время от 45 минут до 3 часов.

-7

Чеснок (2 зубка) натрем на мелкой терке. 1 перо зеленого лука мелко нашинкуем.

-8

Когда все составляющие подготовлены, начинаем варить лапшу. Весь процесс происходит точно так же, как и в первом варианте: в кипящую воду (550 мл) кладем бульонную основу, рамен и сушеные овощи.

-9

Сразу же следом добавляем нарезанные грибы шиитаке и тертый чеснок. Две минуты спустя выливаем в суп 1 ст. л. кунжутного масла.

-10

Всыпаем 0,5 ч. л. кунжутных семян и нарезанный зеленый лук.

-11

За минуту до готовности разбиваем в кастрюлю с кипящим бульоном куриное яйцо. Яйцо можно разбить в суп и оставить, не перемешивая, чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Если же вы предпочитаете вареное яйцо, то перемешайте его в бульоне. Тогда проварятся и белок, и желток.

-12

Готовый рамен переливаем в пиалу. Перед подачей лапшу снова немного присыпают зеленым луком и кунжутом для украшения.

-13

Знаете ли вы? Секрет, чтобы сварить вкусную лапшу рамен, такой: при варке перемешивайте лапшу палочками, поднимая ее высоко в воздух над кипящей водой. Разница температур сделает готовую лапшу упругой и очень вкусной.

Первый вариант очень простой: сыр придает бульону густоту и спокойный сливочный вкус. Второй вариант содержит чуть больше ингредиентов. Острый рамен часто подают в заведениях с корейской кухней. Но и первый, и второй варианты так просто и быстро готовятся, что стоит попробовать их оба. А может быть, вы знаете третий вариант приготовления супа с корейской лапшой? Напишите о нем в комментариях, чтобы и другие читатели могли попробовать этот вкусный корейский суп.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются