Найти тему
SHEF

Бельгийские оладья из творога с джемом

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 30 гр

Масло растительное - 4 гр

Мед -12 гр

Яйцо куриное- 2 шт

Творог - 105 гр

Разрыхлитель теста - 2 гр

Ванилин -1 гр

Соль -1 гр

Сахарная пудра -1 гр

Джем - 20 гр

Выход :160 гр

Технология приготовления :

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Творог при необходимости протереть, если он крупный. Творожная масса должна получиться как густая сметана. Вафельницу хорошо прокалить, смазать маслом жарочные поверхности с двух сторон и выкладывать творожную массу разравнивая ложкой, количество закладки зависит от выпекаемой поверхности вафельницы (от 1,5 столовых ложек до 2,5 с.л.). Выпекать 3-7 минут, зависит от мощности вафельницы, и от закладываемого сырья. По данной раскладке получится по 3-4 вафли на порцию. При подаче, выложить вафли (если размер вафель превышает емкости контейнера, то вафли разрезать по диагонали, в виде треугольников) посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, джем отдельно.

Еда
6,93 млн интересуются