Что вам приходит в голову, когда вы думаете о самом лучшем завтраке? Столик на балконе в Париже или небольшой пикник в Ницце? К сожалению, сейчас со всей обстановкой в мире мало кто может позволить себе выезд заграницу, но это не повод отчаиваться, ведь в данной статье вы найдете лучшие рецепты для приготовления вкусного завтрака.
Панкейки с шоколадом
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6-8 панкейков
Для приготовления самых вкусных панкейков в вашей жизни понадобится:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 столовых ложки
- Молоко - 200 мл
- Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
- Мука - 220 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Корица - 1-2 чайных ложки
- Молочный шоколад - плитка
- Взбейте вместе яйцо и сахар, пока сахар не растворится.
- Добавьте молоко и подсолнечное масло и снова взбивайте до полного перемешивания.
- Просейте муку, разрыхлитель и корицу и в последний раз все очень хорошо перемешайте. Тесто должно получиться не слишком жидким.
- Вылейте немного теста на разогретую сковородку и сразу же наверх положите кусочек шоколадки (размер зависит только от вашей любви к шоколаду) и полейте его сверху тестом. Огонь не должен быть сильным, иначе панкейки быстро сгорят. Когда по тесту начнут идти небольшие пузырьки, переверните панкейк и проверьте, чтобы сторона достаточно прожарилась.
- Дождитесь готовности другой стороны панкейка и вуаля - готово!
- Если вы сладкоежка, то можете полить панкейки медом или сгущенкой. Также можно добавить ягоды и фрукты и получится очень вкусное сочетание на вашей тарелке.
Французские тосты
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8 тостов
Ингредиенты:
- Корица - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 столовых ложки
- Сливочное масло - 70 грамм
- Яйцо - 4 штуки
- Молоко - четверть стакана
- Белый хлеб, булка - 8 ломтиков
- Кленовый сироп (можно заменить медом) - 0,5-1 столовая ложка
Можно добавить дополнительно:
- Молотые мускатные орехи - четверть чайной ложки
- Бананы - 1-2 шт.
- Ягоды - на вкус
- Экстракт ванили - пол чайной ложки
- Смешайте корицу, сахар и мускатные орехи (если есть).
- Взбейте смесь из корицы и сахара, яйцо, молоко и экстракт ванили.
- Растопите сливочное масло в сковородке. Перед тем, как выкладывать хлеб, обмакните его в заготовленной смеси и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Перед подачей полейте получившиеся тосты сиропом, добавьте сверху бананы и ягоды.
Булочки Синнабон
Время приготовления: 60 минут
Порции: 15 небольших булочек
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто - 1 пласт
- Корица - 2-3 столовых ложки
- Сахар - 2-3 столовых ложки
- Яйцо - 1 шт.
Для крема:
- Творожный сыр (например, Almetto) - 3 столовых ложки
- Сахарная пудра - по вкусу, обычно нужно примерно 3 столовых ложки
- Разморозьте тесто и раскатайте его. Также не забудьте разогреть духовку на 350 градусов.
- Посыпьте тесто сверху сначала корицей, а потом сахаром. И того, и другого должно быть достаточно, но не переборщите. Следите за тем, чтобы ингредиенты покрывали все тесто.
- Разрежьте тесто на полоски примерно 1 см шириной. Помажьте концы яйцом, чтобы при скручивании тесто держалось.
- Скрутите полоски и выложите на противень. Выпекайте до готовности.
- Пока булочки пекутся, можно заняться кремом. Для него просто смешайте творожный сыр и сахарную пудру, пока смесь не будет достаточно сладкой.
- Когда булочки приготовятся, выставите их, чтобы они охладились, а потом сверху намажьте кремом. Булочки Синнабон готовы!