Найти в Дзене
О разном

Самый лучший завтрак. Панкейки, французские тосты и булочки Синнабон.

Оглавление

Что вам приходит в голову, когда вы думаете о самом лучшем завтраке? Столик на балконе в Париже или небольшой пикник в Ницце? К сожалению, сейчас со всей обстановкой в мире мало кто может позволить себе выезд заграницу, но это не повод отчаиваться, ведь в данной статье вы найдете лучшие рецепты для приготовления вкусного завтрака.

Панкейки с шоколадом

-Luke Pennystan
-Luke Pennystan
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6-8 панкейков

Для приготовления самых вкусных панкейков в вашей жизни понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Молоко - 200 мл
  • Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
  • Мука - 220 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Корица - 1-2 чайных ложки
  • Молочный шоколад - плитка

  1. Взбейте вместе яйцо и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте молоко и подсолнечное масло и снова взбивайте до полного перемешивания.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и корицу и в последний раз все очень хорошо перемешайте. Тесто должно получиться не слишком жидким.
  4. Вылейте немного теста на разогретую сковородку и сразу же наверх положите кусочек шоколадки (размер зависит только от вашей любви к шоколаду) и полейте его сверху тестом. Огонь не должен быть сильным, иначе панкейки быстро сгорят. Когда по тесту начнут идти небольшие пузырьки, переверните панкейк и проверьте, чтобы сторона достаточно прожарилась.
  5. Дождитесь готовности другой стороны панкейка и вуаля - готово!
  6. Если вы сладкоежка, то можете полить панкейки медом или сгущенкой. Также можно добавить ягоды и фрукты и получится очень вкусное сочетание на вашей тарелке.

Французские тосты

-Joseph Gonzalez
-Joseph Gonzalez
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8 тостов

Ингредиенты:

  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 70 грамм
  • Яйцо - 4 штуки
  • Молоко - четверть стакана
  • Белый хлеб, булка - 8 ломтиков
  • Кленовый сироп (можно заменить медом) - 0,5-1 столовая ложка

Можно добавить дополнительно:

  • Молотые мускатные орехи - четверть чайной ложки
  • Бананы - 1-2 шт.
  • Ягоды - на вкус
  • Экстракт ванили - пол чайной ложки

  1. Смешайте корицу, сахар и мускатные орехи (если есть).
  2. Взбейте смесь из корицы и сахара, яйцо, молоко и экстракт ванили.
  3. Растопите сливочное масло в сковородке. Перед тем, как выкладывать хлеб, обмакните его в заготовленной смеси и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Перед подачей полейте получившиеся тосты сиропом, добавьте сверху бананы и ягоды.

Булочки Синнабон

-monicore
-monicore
Время приготовления: 60 минут
Порции: 15 небольших булочек

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1 пласт
  • Корица - 2-3 столовых ложки
  • Сахар - 2-3 столовых ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Для крема:

  • Творожный сыр (например, Almetto) - 3 столовых ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу, обычно нужно примерно 3 столовых ложки

  1. Разморозьте тесто и раскатайте его. Также не забудьте разогреть духовку на 350 градусов.
  2. Посыпьте тесто сверху сначала корицей, а потом сахаром. И того, и другого должно быть достаточно, но не переборщите. Следите за тем, чтобы ингредиенты покрывали все тесто.
  3. Разрежьте тесто на полоски примерно 1 см шириной. Помажьте концы яйцом, чтобы при скручивании тесто держалось.
  4. Скрутите полоски и выложите на противень. Выпекайте до готовности.
  5. Пока булочки пекутся, можно заняться кремом. Для него просто смешайте творожный сыр и сахарную пудру, пока смесь не будет достаточно сладкой.
  6. Когда булочки приготовятся, выставите их, чтобы они охладились, а потом сверху намажьте кремом. Булочки Синнабон готовы!

Еда
6,93 млн интересуются