Найти в Дзене

Идеальная суббота дачника

И вот наступила очередная суббота. Для работающих людей, кому не повезло отправиться в августе в отпуск это выходные, а значит, их нужно провести с максимальной пользой. Ну а у счастливых владельцев дач есть два варианта - просто отдохнуть на природе (если на даче только и есть, что клумбы с цветами и мангал) или активно готовиться к зиме, которая "спросит, а что ты летом делал?".

И вот наступила очередная суббота. Для работающих людей, кому не повезло отправиться в августе в отпуск это выходные, а значит, их нужно провести с максимальной пользой. Ну а у счастливых владельцев дач есть два варианта - просто отдохнуть на природе (если на даче только и есть, что клумбы с цветами и мангал) или активно готовиться к зиме, которая "спросит, а что ты летом делал?". У нас не дача, а свой дом с разными посадками, поэтому мы относимся ко второму варианту.

А в конце лета на участке работы очень много. И самое главное - это заготовки. Поспели огурцы, помидоры, кабачки, лук. Эта суббота для нас будет очень "рабочей".

В первую очередь нужно обрезать зелень у лука, чтобы он быстрее вызрел. Расти уже не растет, но из-за перьев не вызревает толком. Поэтому, вот только допишу статью, пойду обрезать лук.

Я уже проверила с вечера свои посадки. Созрели помидоры и наросли огурцы. Еще с позавчерашнего дня собрано полведра, сегодня соберу столько же. И буду мариновать.

-2

Рецепт маринованных огурцов очень простой. На трехлитровую банку я кладу:

  • 6 лавровых листов;
  • 3 зонтика укропа;
  • 9 горошин черного перца;
  • 9 листов черной смороды;
  • 1 ст.л. крупной соли;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ст.л. уксусной эссенции;
  • огурцов - сколько влезет в банку.

На дно, в середину и на верх банки кладу по 1/3 лаврушки, укропа и листов черной смородины и черный перец. Все это перекладываю некрупными огурчиками. Заливаю кипятком, даю настояться 1 час.

Затем сливаю настой в кастрюлю, добавляю соль, сахар и уксус, довожу до кипения и заливаю оугрцы. Закатываю банку и укутываю теплым одеялом до утра. Банку и крышку предварительно стерилизую. Это можно сделать "бабушкиным" способом на чайнике, в духовке или использовать стерилизаторы. Я купила себе такой для трех банок и не жалею.

Из крупных огурцов сделаю салаты на зиму. Рецепт я же сегодня как раз и написала.

Пока залитые чистым кипятком огурцы настаиваются, пойду соберу кабачки и помидоры. Из них сегодня буду варить кабачковую икру.

А потом нужно истопить баню. А так как сегодня муж на работе, то и это придется делать мне. А вот потом можно будет отдохнуть. И так каждые выходные. Что поделать - доля такая у дачников - каждую субботу в конце лета ожидает изумительный отдых!