Я рукодельница и сама занимаюсь ведением соцсетей. В основном обитаю в контакте. И проблема написания постов для меня тоже существует.
Часто бывает, что надо написать пост, а ни одной идеи в голову не приходит.
Я занимаюсь квиллингом (бумажная филигрань) и поделюсь как делаю посты, используя историю квиллинга.
Перехожу в поисковые системы и набираю "интересное из истории квиллинга".
Открываю первый или второй сайт, который выдал поиск. Статьи у них очень похожие и однотипные. Скорее всего - это всё рерайт одной статьи, переработанной разными авторами.
В первой же статье читаю начало: первый-второй абзац. В них пишут о том, что такое квиллинг и почему так называется. Прочитала и сделала пост.
Я стараюсь писать посты своими словами. Но если нет опыта, то можете и не перерабатывать их, а просто скопировать пару абзацев текста и разбить их на более короткие абзацы (не более одного-двух предложений),
Со временем станет понятнее как это делать и будете перерабатывать и писать своими словами.
Читаем текст статьи дальше и выбираем какие-нибудь факты о своем виде творчества, о которых хотели бы рассказать.
Например, в статье были описаны факты о знаменитостях, которые занимались квиллингом. Сократив и переработав, получаем пост.
По мотивам одной этой статьи сделала еще пару постов. Начинаю эти посты со слов: "А вы знаете, что..." или как в примере ниже
И последний пост по мотивам одной и той же статьи. Т.е. из одной статьи у меня получилось 4 поста. Можно было бы сделать их больше, но и 4 поста - вполне хороший результат.
В качестве иллюстраций к постам я прикрепляла фотографии своих работ. По-моему, получилось очень даже хорошо.
А вы используете такой способ написания постов в рукодельной группе, описывая исторические факты из своего вида творчества?