Стоящему представителю сильной половины человечества необходимо особенное меню. Требование большого количества энергии, стойкости и сил, накладывает отпечаток на рацион питание. Больше всего выигрывают первые блюда - богатые и насыщенные, жирные и густые. Настоящее «папкино счастье». Вся земная мощь сконцентрированная в суповой тарелке, описанная простым рецептом.
Ингредиенты:
- полкило бараньего мяса (любая филейная часть)
- 220 гр сала свиньи без соли
- полтора кг картофеля
- 400-600 гр белокочанной капусты
- 420 гр мясистых помидоров
- 240 гр болгарских перцев
- 280 гр луковиц
- несколько зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль, перец
- рюмка яблочного уксуса
- 20-25% сметана
Как приготовить:
Нарежьте крупно мясо, перенесите в большую кастрюлю, залейте водой. Прокипятите, сняв образовавшуюся пену. Варите около 45 минут на не самом маленьком огне.
После, начните подготавливать остальные продукты (помойте, очистите). Ничего не ожидая, порезали/подготовили — бросайте в кастрюлю и так до финала. Нашинкуйте длинным ножом капусту. Картошку с томатами порубите кубиками, перец широкими полосочками.
Порубите сало ровными квадратиками, превратите в шкварки на сковороде. Убрав в бульон, там же обжарьте покрошенные лук и чеснок в смеси уксуса с маслом. За пару минут до окончания варки посолите суп, внесите перца.
Выключив газ, накройте крышкой, потерпите 5 минут. Подайте горячим, со свежей зеленью. Обязательно с полной ложкой сметаны.
Оригинал рецепта и другие первые блюда смотрите тут https://kuharka.site/svojskij-supchik-papkino-schaste-supy/