Найти тему
Рецепты от Ирины

Сырники

Хочу поделиться рецептом своего любимого завтрака.

Для приготовления сырников вам понадобится:

Творог - 180 гр.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар по вкусу.

Мука - 2 ст. ложки.

-2

Объединить яйцо с творогом. Я беру в брекетах.Он уже имеет однородную консистенции и его не надо предводительно подготавливать. Если используете домашний творог, то вначале его нужно протереть через сито, а затем объеденить с яйцом.

Далее добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Я добавила 1 ст. ложку.

-3

Всыпьте в массу 2 ст. ложки муки и перемешайте до однородного состояния.

Затем формируем сырники. Столовой ложкой берём необходимое количество творожной массы и формируем шарик.

Затем сминаем его с двух сторон.

-4

Чтобы сырники имели более чёткую форму я использую стакан или чашку, который(-ая) по размеру больше, чем наша заготовка.

-5

Накрываем стаканом сырник и вращаем по кругу на присыпанной мукой столешнице.

-6

После того, как все заготовки сделаны, обжариваем сырники на раскаленной скоровороде в небольшом количестве растительного масла.

-7

Обжариваем сырники с обеих сторон, под крышкой, до золотистого цвета.

-8

Вот такая красота у нас получилась.

-9

Готовые сырники подаём со сметаной, вареньем или ягодами.

-10

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются