Хочу поделиться рецептом своего любимого завтрака.
Для приготовления сырников вам понадобится:
Творог - 180 гр.
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар по вкусу.
Мука - 2 ст. ложки.
Объединить яйцо с творогом. Я беру в брекетах.Он уже имеет однородную консистенции и его не надо предводительно подготавливать. Если используете домашний творог, то вначале его нужно протереть через сито, а затем объеденить с яйцом.
Далее добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Я добавила 1 ст. ложку.
Всыпьте в массу 2 ст. ложки муки и перемешайте до однородного состояния.
Затем формируем сырники. Столовой ложкой берём необходимое количество творожной массы и формируем шарик.
Затем сминаем его с двух сторон.
Чтобы сырники имели более чёткую форму я использую стакан или чашку, который(-ая) по размеру больше, чем наша заготовка.
Накрываем стаканом сырник и вращаем по кругу на присыпанной мукой столешнице.
После того, как все заготовки сделаны, обжариваем сырники на раскаленной скоровороде в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем сырники с обеих сторон, под крышкой, до золотистого цвета.
Вот такая красота у нас получилась.
Готовые сырники подаём со сметаной, вареньем или ягодами.
Приятного аппетита.