Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить очень вкусного цыпленка Кунг Пао.

Это блюдо сычуаньской кухни,любимо не только в Китае,но и во всем мире.Кусочки куриного мяса замаринованные в соусе ,обжаренные с арахисом или кешью с добавлением красного сушеного перца чили и зеленым болгарским перцем,обладают ярко выраженным острым вкусом.Готовят его по разному в зависимости от страны,так как перец очень острый в Европе его готовят в слегка сладковатом и жирноватом соусе.Цыпленок получается нежным ,ароматным,острым(тут зависит от ваших предпочтений,блюдо можно сделать менее острое,не все ведь любят по острей).Если любите острые блюда,то классический вариант вам подойдет.Если впервые готовите,то советую,немного положить перца,потом вы сами для себя подберете остроту.Если любите кисло-сладкое мясо,кладите больше сахара в соевый соус.

советую при приготовлении блюда добавить пару овощей,к примеру болгарский перец и морковь,для цветовой гаммы блюда.
советую при приготовлении блюда добавить пару овощей,к примеру болгарский перец и морковь,для цветовой гаммы блюда.

-Куриное филе мою,просушиваю бумажным полотенцем и режу маленькими кусочками.Складываю в миску,добавляю кукурузный крахмал,соевый соус и шаосинское вино(красное вино подойдет,если нет нет рисового вина).Тщательно перемешиваю,закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.

-Пока мясо маринуется ,делаю соус для жарки мяса:

-в миске смешиваю соевый соус,кукурузный крахмал,коричневый сахар,кунжутное масло и воду,хорошо размешиваю,чтобы растворился сахар и не было комочков от крахмала.

-Тру на мелкой терке чеснок и корень имбиря.

-Зеленый и красный болгарские перцы очищаю от семян и нарезаю на брусочки,примерно по 1см.

-В вок наливаю арахисовое масло и достав замаринованное мясо из холодильника обжариваю,постоянно помешивая и переворачивая кусочки.Мясо жарю несколько минут(филе готовится быстро) и выкладываю его на тарелку.

-В вок,где жарилось мясо выкладываю чеснок и имбирь,перемешиваю и добавляю перец чили( я кладу два-три ),очень быстро обжариваю минутку,постоянно перемешиваю.Выкладываю к чесноку зеленый и красный болгарские перцы ,обжариваю,постоянно помешивая.

-Теперь к овощам выкладываю обжаренное куриное филе и хорошо перемешиваю.Добавляю арахис( или кешью).И сверху выливаю соус для обжаривания,помешиваю постоянно,пока соус не загустеет.

-Выкладываю готовое блюдо на тарелку,сверху посыпаю порезанным зеленым луком.Подаю с отваренным рисом.

Ингредиенты:

-куриное филе-500гр

-жаренный арахис(кешью)-100гр

-чеснок-2 зубчика

- корень имбиря-2см

-зеленый и красный болгарские перцы-по 1/2шт

-сушеный перец чили-2-3шт

-кукурузный крахмал-2ст.л.+4ст.л.(для соуса)

-шаосинское(красное) вино-1ст.л.

-коричневый сахар-1ст.л.

-вода-2ст.л.

-кунжутное масло-1ч.л.

-арахисовое масло-2ст.л.

Цыпленок Кунг Пао готов,приятного аппетита!