Найти тему
Катерина Добрякова

Рецепт Кокосовые snowballs с бананом

Оглавление
Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора

Состав:

Овсяная мука - 30 г

Кокосовая мука - 40 г

Крахмал кукурузный - 21 г

Банан - 120 г

Растительное молоко - 30 мл

Растительное масло - 12 мл

Кокосовое масло - 5 мл

Кокосовая стружка - 20 г (10 г - для обсыпки)

Соль - щепотка

Готовим:

1. Измельчите спелый банан до состояния полупюре (вы знаете, я люблю делать это вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки неправильной формы, которые создают нужный для печенья эффект влаги).

2. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешаете. Пока будете мешать, тесто как раз и соберется. Готовьтесь, пахнуть будет ВАУ.

3. Сформируйте маленькие круглые шайбочки грамм по 30, обваляйте в кокосовой стружке, положите на пергамент.

4. Выпекаем 10 мин 180 градусов Классический режим, 6 мин 200 г режим Гриль.

Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора
Совет! Играйте с растительными ингредиентами донельзя: меняйте молоко, масло, добавляйте белый шоколад вместе со стружкой. Неизменным оставляйте крахмал, кокосовую муку и любой вид достаточно клейкой муки - овсяной, гороховой.

Приятных полезных (!) чаепитий и кофепитий,

Ваша Катерина Добрякова

Кскскстати, на инстаграм еще не подписались?!

Еда
6,93 млн интересуются