Состав:
Овсяная мука - 30 г
Кокосовая мука - 40 г
Крахмал кукурузный - 21 г
Банан - 120 г
Растительное молоко - 30 мл
Растительное масло - 12 мл
Кокосовое масло - 5 мл
Кокосовая стружка - 20 г (10 г - для обсыпки)
Соль - щепотка
Готовим:
1. Измельчите спелый банан до состояния полупюре (вы знаете, я люблю делать это вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки неправильной формы, которые создают нужный для печенья эффект влаги).
2. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешаете. Пока будете мешать, тесто как раз и соберется. Готовьтесь, пахнуть будет ВАУ.
3. Сформируйте маленькие круглые шайбочки грамм по 30, обваляйте в кокосовой стружке, положите на пергамент.
4. Выпекаем 10 мин 180 градусов Классический режим, 6 мин 200 г режим Гриль.
Совет! Играйте с растительными ингредиентами донельзя: меняйте молоко, масло, добавляйте белый шоколад вместе со стружкой. Неизменным оставляйте крахмал, кокосовую муку и любой вид достаточно клейкой муки - овсяной, гороховой.
Приятных полезных (!) чаепитий и кофепитий,
Ваша Катерина Добрякова
Кскскстати, на инстаграм еще не подписались?!