Найти тему
Канал рецептов

Креветки и крупа в старом Чарльстонском стиле

Отличный рецепт для креветок и крупы.

Креветки и крупа в старом Чарльстонском стиле
Креветки и крупа в старом Чарльстонском стиле

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупно измельченной крупы
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 фунта сырых креветок, очищенных и очищенных
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца или любого по вкусу
  • 1 Лемон, сочный
  • 500 г. колбасы Андуй, нарезанной ломтиками
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 стакан измельченного чеснока
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чашка тертого острого сыра Чеддер
-2

Доведите воду, крупу и соль до кипения в тяжелой кастрюле с крышкой. Перемешайте пополам и варите на медленном огне, пока крупа не загустеет и не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Отложите в сторону и держите в тепле.

Посыпать креветки солью и кайенским перцем, сбрызнуть лимонным соком. Отложите в сторону в миску.

Положите ломтики колбасы Андуй или аналога в большую сковороду на среднем огне; обжарьте колбасу до румяной корочки, 5-8 минут. Снимите сковороду с огня.

Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока он равномерно не подрумянится, около 10 минут. Оставьте капельки бекона на сковороде. Переложите ломтики бекона на бумажные полотенца, дайте остыть и раскрошите.

Готовьте и перемешивайте зеленый, красный и желтый болгарский перец, лук и чеснок в беконе, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут.

Добавьте креветки и вареные овощи в колбасу Андуй и перемешайте до однородной массы.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне; всыпьте муку, чтобы получилась однородная паста. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет средне-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Смотрите внимательно, смесь легко горит.

Вылейте смесь масла и муки в сковороду с колбасой Андуй, креветками и овощами. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте куриный бульон, бекон и Вустерский соус, варите и помешивайте, пока соус не загустеет, а креветки не станут непрозрачными и ярко-розовыми, около 8 минут.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте острый сыр Чеддер с крупой до тех пор, пока она не расплавится и не станет кремовой и светло-желтой. Подавать креветочную смесь поверх сырной крупы.