Отличный рецепт для креветок и крупы.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупно измельченной крупы
- 3 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 фунта сырых креветок, очищенных и очищенных
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1 щепотка кайенского перца или любого по вкусу
- 1 Лемон, сочный
- 500 г. колбасы Андуй, нарезанной ломтиками
- 5 ломтиков бекона
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 стакан измельченного чеснока
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ стакана муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чашка тертого острого сыра Чеддер
Доведите воду, крупу и соль до кипения в тяжелой кастрюле с крышкой. Перемешайте пополам и варите на медленном огне, пока крупа не загустеет и не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Отложите в сторону и держите в тепле.
Посыпать креветки солью и кайенским перцем, сбрызнуть лимонным соком. Отложите в сторону в миску.
Положите ломтики колбасы Андуй или аналога в большую сковороду на среднем огне; обжарьте колбасу до румяной корочки, 5-8 минут. Снимите сковороду с огня.
Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока он равномерно не подрумянится, около 10 минут. Оставьте капельки бекона на сковороде. Переложите ломтики бекона на бумажные полотенца, дайте остыть и раскрошите.
Готовьте и перемешивайте зеленый, красный и желтый болгарский перец, лук и чеснок в беконе, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут.
Добавьте креветки и вареные овощи в колбасу Андуй и перемешайте до однородной массы.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне; всыпьте муку, чтобы получилась однородная паста. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет средне-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Смотрите внимательно, смесь легко горит.
Вылейте смесь масла и муки в сковороду с колбасой Андуй, креветками и овощами. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте куриный бульон, бекон и Вустерский соус, варите и помешивайте, пока соус не загустеет, а креветки не станут непрозрачными и ярко-розовыми, около 8 минут.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте острый сыр Чеддер с крупой до тех пор, пока она не расплавится и не станет кремовой и светло-желтой. Подавать креветочную смесь поверх сырной крупы.