Найти тему

Угощение из орехов. Готовим за пять минут для всех гостей

Орехи вкусны сами по себе, зачем же изощряться и готовить из них блюда? Это так, но, когда приходят гости, не очень-то будет эстетично высыпать на стол горку орехов, предложив самостоятельно им раскалывать или разгрызать эти орехи.

Особенно, когда в гости приходят дети, а орехами хочется их угостить, ведь они такие полезные. Поэтому, пока думаем, какое блюдо приготовить и готовим его, поразмышляем об их пользе.

Орехи отличаются по форме, размеру, вкусу, а еще и по составу.

Семена орехов питательны и калорийны, они содержат в себе большое количество растительных жиров, в том числе – Омега 3, Омега 9, которые очень полезны для организма.
В орехах много витаминов и полезных веществ, они богаты калием, магнием, фосфором, благодаря этому усиливают иммунитет и помогают бороться со стрессом. В них содержится в больших количествах витамины А и Е, холин и витамин В 5, поэтому их лучше есть свежими – ведь из-за термической обработки они теряют свою пользу.

В орехах большое количество растительного белка, а он, в отличие от животного, лучше усваивается. По этой причине орехи – прекрасный продукт для детей, для тех кто следит за своей фигурой, кто увлекается спортом или желает просто стать сильнее.

Большой плюс орехов, что они хранятся долго, но, к сожалению, не бесконечно. Они сохраняются в среднем от 3 недель до полугода. Поэтому, покупая расфасованные орехи, надо проверять дату упаковки и срок годности.

-2

Лучше покупать те что еще в скорлупе – она защищает ядрышки орехов. Орех в скорлупе надо потрясти над ухом – если слышно, как ядро перекатывается внутри оболочки, значит, орех старый. Скорлупа всех орехов, кроме фисташек, должна быть цельной, без трещин. Хранить очищенные орехи надо в темном сухом месте, в плотно закрытой емкости.

Ореховая паста

Домашняя ореховая паста станет отличным угощением. Ее можно добавлять в творог, кефир, йогурт, можно намазать на кусочки булочки или тосты и подать к чаю.

Состав:

  • 300 г орехов
  • Мед по вкусу
  • Батон нарезка, печенье или пшеничные тосты

Приготовление:

Шаг 1 Очищенный орех измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 2 Смешайте с медом до однородной, вязкой массы.
Шаг 3 Намазать пасту на печенье, тосты или нарезанную булочку и красиво разложить на большом блюде.
Тосты можно использовать как перекус, можно подать к чаю.

Напишите нам, любите ли вы орехи, какие вам больше вам нравятся и почему.

✿ Будем рады вашим лайкам👍 и комментариям.

😊 Хорошего всем настроения!

С любовью❤, ваши Ольга Шамшурина и Ирина Михеева

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются