Всем привет и добро пожаловать на кухню. Сейчас сезон болгарского перца, а это значит, что самое время приготовить его. Я, обычно, готовлю перцы в мультиварке. Этот способ максимально быстрый и удобный. Самое главное в этом блюде - это хорошо все протушить. Это позволит ароматам мяса, соуса, овощей смешаться вместе, в единое целое. Вкус знакомый всем с детства. Начинаем!
Нам потребуется:
- перец болгарский — 9 — 10 шт
- фарш мясной — 600 г
- рис вареный — 200 г (либо сырой рис 70 г)
- лук — 1 - 2 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль, специи и зелень по вкусу
- лавровый лист
- чеснок – 2 -3 дольки
для соуса:
- вода
- томатная паста – 2 ст.л.
- сметана — 100 — 150 г
- соль, перец, специи
Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».
В разогретой чаше обжариваем лук, затем добавляем тертую морковь. Обжариваем до золотистого цвета минут 5-7. Визуально делим овощи пополам. Одну часть оставляем в чаше. Вторую часть добавляем в фарш.
Далее подготавливаем фарш. Смешиваем мясной фарш, яйцо, рис, половину обжаренных овощей, добавляем 1/2 ч л соли, немного молотого чёрного перца и ваши любимые специи по 1/2 ч л (у меня паприка базилик, орегано).
Хорошо перемешиваем.
Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
Начиняем перцы. Если используете варёный рис, начиняйте перцы полностью, до краёв. Если же рис сырой, то оставьте сверху немного свободного пространства, начинка увеличится в размерах.
Здесь я использую варёный рис.
Заполняем мультиварку перцами.
Готовим соус. Томатную пасту и сметану смешиваем с водой, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем до однородной жидкой консистенции.
Заливаем фаршированные перцы соусом. Добавляем мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
Закрываем крышку мультиварки, устанааливае режим «тушение» на 2 часа.
Вкуснейшие фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!