Найти тему
На кухне

Фаршированные перцы в мультиварке.

Всем привет и добро пожаловать на кухню. Сейчас сезон болгарского перца, а это значит, что самое время приготовить его. Я, обычно, готовлю перцы в мультиварке. Этот способ максимально быстрый и удобный. Самое главное в этом блюде - это хорошо все протушить. Это позволит ароматам мяса, соуса, овощей смешаться вместе, в единое целое. Вкус знакомый всем с детства. Начинаем!

Нам потребуется:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 600 г
  • рис вареный — 200 г (либо сырой рис 70 г)
  • лук — 1 - 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • вода
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана — 100 — 150 г
  • соль, перец, специи
-2

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В разогретой чаше обжариваем лук, затем добавляем тертую морковь. Обжариваем до золотистого цвета минут 5-7. Визуально делим овощи пополам. Одну часть оставляем в чаше. Вторую часть добавляем в фарш.

-3

Далее подготавливаем фарш. Смешиваем мясной фарш, яйцо, рис, половину обжаренных овощей, добавляем 1/2 ч л соли, немного молотого чёрного перца и ваши любимые специи по 1/2 ч л (у меня паприка базилик, орегано).

-4

Хорошо перемешиваем.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. 

-5

Начиняем перцы. Если используете варёный рис, начиняйте перцы полностью, до краёв. Если же рис сырой, то оставьте сверху немного свободного пространства, начинка увеличится в размерах.

-6

Здесь я использую варёный рис.

-7

Заполняем мультиварку перцами.

Готовим соус. Томатную пасту и сметану смешиваем с водой, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем до однородной жидкой консистенции.

Заливаем фаршированные перцы соусом. Добавляем мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

-8

Закрываем крышку мультиварки, устанааливае режим «тушение» на 2 часа.

-9

Вкуснейшие фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются