Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Рецепт блинов в дырочку, из-за которых мы чуть не поругались с подругой

Как-то раз подруга угостила меня удивительными блинчиками: с одной стороны была хрустящая корочка, а с другой – много-много дырочек. Подавала она их с еще более интересным соусом, сладким и нежным. Я попросила ее дать рецепт этого чуда, но негодяйка отказала мне, сказав, что это секрет.

Но я упорная, поискав в интернете и перепробовав кучу рецептов, я нашла его – это марокканские блины.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г манной крупы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
-2

Подготавливаем все сухие продукты, кроме разрыхлителя. Манку и муку просеиваем через сито, всыпаем в большую миску. Добавляем к ним соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

-3

Тонкой струйкой вливаем теплую воду. Постоянно помешиваем, чтобы убрать вероятность появления комочков.

-4

Можно взять миксер, с ним получится куда быстрее и качественнее. Тесто не должно быть особо густым. Даже для блинного оно весьма жидкое.

-5

Засыпаем разрыхлитель, перемешиваем снова.

-6

Теперь нужно дать тесту подняться. Накрываем его чистым полотенчиком или заматываем пленкой и оставляем на двадцать минут.

Подходит оно довольно быстро, поэтому нужно периодически следить, не перелезло ли за края. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переходим к следующему этапу.
-7

Если все сделано верно, на поверхности появятся пузыри, которые в процессе готовки преобразуются в дырочки на блинах. Перемешаем еще раз, перед тем как жарить.

-8

Ставим на газ сковородку и смазываем растительным маслом. Много его лить не надо, можно обойтись капелькой и распределить ее силиконовой кисточкой. Выливаем тесто на сковороду небольшим половником.

-9

Ждём, пока верхняя сторона блинчика полностью подсохнет, и снимаем его с огня.

-10

Нижняя сторона блинчика будет поджаристой, а верхняя – светлой и с множеством дырочек.

Свежеиспеченные блинчики подаем к столу – они будут восхитительным дополнением к горячему чаю.

Кстати, соус, о котором я говорила в начале, тоже больше не секрет! Нужно просто взять мед и сливки в равных пропорциях и хорошенько перемешать. С ними блины будут еще вкуснее!

-11

Но, если вам не нравится приторный вкус меда, то есть традиционные добавки: малиновый или клубничный джем, сметана, творог или сливочный сыр. Для любителей – сливочное масло и красная икра.

Но я бы советовала попробовать марокканские блины в первозданной чистоте рецепта с медово-сливочным соусом.