Как-то раз подруга угостила меня удивительными блинчиками: с одной стороны была хрустящая корочка, а с другой – много-много дырочек. Подавала она их с еще более интересным соусом, сладким и нежным. Я попросила ее дать рецепт этого чуда, но негодяйка отказала мне, сказав, что это секрет.
Но я упорная, поискав в интернете и перепробовав кучу рецептов, я нашла его – это марокканские блины.
Для приготовления понадобится:
- 250 г манной крупы;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 мл воды;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Подготавливаем все сухие продукты, кроме разрыхлителя. Манку и муку просеиваем через сито, всыпаем в большую миску. Добавляем к ним соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем теплую воду. Постоянно помешиваем, чтобы убрать вероятность появления комочков.
Можно взять миксер, с ним получится куда быстрее и качественнее. Тесто не должно быть особо густым. Даже для блинного оно весьма жидкое.
Засыпаем разрыхлитель, перемешиваем снова.
Теперь нужно дать тесту подняться. Накрываем его чистым полотенчиком или заматываем пленкой и оставляем на двадцать минут.
Подходит оно довольно быстро, поэтому нужно периодически следить, не перелезло ли за края. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переходим к следующему этапу.
Если все сделано верно, на поверхности появятся пузыри, которые в процессе готовки преобразуются в дырочки на блинах. Перемешаем еще раз, перед тем как жарить.
Ставим на газ сковородку и смазываем растительным маслом. Много его лить не надо, можно обойтись капелькой и распределить ее силиконовой кисточкой. Выливаем тесто на сковороду небольшим половником.
Ждём, пока верхняя сторона блинчика полностью подсохнет, и снимаем его с огня.
Нижняя сторона блинчика будет поджаристой, а верхняя – светлой и с множеством дырочек.
Свежеиспеченные блинчики подаем к столу – они будут восхитительным дополнением к горячему чаю.
Кстати, соус, о котором я говорила в начале, тоже больше не секрет! Нужно просто взять мед и сливки в равных пропорциях и хорошенько перемешать. С ними блины будут еще вкуснее!
Но, если вам не нравится приторный вкус меда, то есть традиционные добавки: малиновый или клубничный джем, сметана, творог или сливочный сыр. Для любителей – сливочное масло и красная икра.
Но я бы советовала попробовать марокканские блины в первозданной чистоте рецепта с медово-сливочным соусом.