Была пятница, повсюду чувствовался конец недели и пролетающие воробьи чирикали, что впереди лишь уик-энд. Но нам предстояло ехать в офис и работать работу. Но, разумеется, только после того, как я уважу голодного великана и вредного старикана.
Четвертого дня, как екатеринбуржцам разрешили организованно питаться в помещениях - захотелось проведать едальни, которым не повезло не иметь летних веранд. А по пути как раз на втором этаже Кировского Люкс, что на Родонитовой, притаился ресторанчик нескучной восточной кухни "Кинза-За" (Ипполит Матвеевич упорно зовёт его, как фильм Георгия Данелии). Разумеется направились туда, на всякий случай попытавшись забронировать столик по телефону, но на ресепшене нас уверили, что свободных мест много.
Прибыв по назначению, зашли, незамеченные хостес. Свободных мест и в правду было много, но в основном потому, что на каждом втором столе стоял мешочек с надписью "reserved" - так выполнялось предписание по необходимому расстоянию между компаниями.
Тем не менее свободный стол мы нашли без проблем, а на нём и обеденное меню лежало на готове. Под вездесущих в заведениях кухонь православного Востока "Мгзавреби" приступили к изучению и последующим выборам.
Девушка-хостес нас тем временем таки заметила и отрядила к нам официантку Минуру.
Ипполит Матвеевич тем временем на сайте ресторана уже успел изучить ассортимент крепенького и попросил себе соточку премиальных "Пяти озёр" на "Альфе" и салат Товукли с интересным сочетанием ингредиентов на закусон.
Гаргантюа потребовал себе овощную окрошку на айране и мясные хинкали с домашней аджикой.
- И бесплатный лаваш не забудьте! - забеспокоился Предводитель жадных пенсионеров.
- И морс, который у вас бесплатный при заказе трёх блюд, - напомнил я, отметив, что становлюсь со временем таким же дотошным, как наш скаредный дед по трезваку.
Водку принесли не в графинчике, а в двух рюмках. Ипполит Матвеевич было заворчал, что сие не по фэн-шую, но, вкусив ледяной и тягучей сорокаградусной субстанции, восторженно цокнул языком и укусил омлет в винном уксусе из салата. А потом курочку в соевом соусе. И овощи с имбирём оттуда же. И более не отсвечивал, наслаждаясь коротенькой "питницей".
Поначалу Гаргантюа скептически было отнёсся к овощному варианту окрошки, но, проглотив первую ложку, с восторженным рёвом накинулся на тарелку и не остановился, пока не вылакал её всю до капли, помогая себе куском лаваша, заявив, что он нашёл конкурента обеденной окрошке "Телячьих нежностей", которая там даром что подаётся именно с телятиной.
Хоть хинкали аутентично поглощать руками и без соусов, неострая, похожая на лечо, аджичка пришлась к ним как нельзя удачно - Гаргантюа надкусывал, выпивал бульон, запихивал аджику внутрь и уж опосля рвал несчастные пельменюхи зубами.
В ожидании счёта я выпил свой морс и по моим ощущениям он был местного кустарного производства, а не налитым из коробки "Доброго", "Золотой Руси" и т.п.
Итоги:
- Еда - 5/5
- Напитки - 4/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 5/5
Честные 5-*