Еще немного и уже будет осень, на огороде остались только собрать последний урожай и все. Поэтому я решила превратить свой канал в кулинарный блог, но это лишь на время. С наступлением весны я снова верну садовую тематику.
Скоро все поедут на дачу или в деревню копать картошку, а дело это не быстрое и требует много сил. А после такой тяжелой работы, посидеть вечером с шашлычками просто счастье. Поэтому я решила поделиться с вами любимым рецептом маринования мяса.
У каждого человека свой рецепт, кто-то маринует на майонезе, кто-то на газировке, кто-то на уксусе и т.д. Я никому не навязываю свой рецепт, если вы нашли свой идеальный маринад, то я очень рада за вас! Дочитайте статью до конца и расскажите в комментариях рецепт вашего маринада!
Придерживаясь этих рекомендаций, у вас получится умопомрачительное мясо!
Советую к прочтению: Попробовала новый метод хранения чеснока, чтобы он не гнил - рассказываю как правильно хранить
Первое правильно хорошего шашлыка это СВЕЖЕЕ МЯСО как бы банально это не звучало!
Следующее это специи. Я использую универсальные специи для мяса (я покупала их в Сочи, но их можно купить в любом магазине).
Добавляю половину чайной ложки аджики (ее я покупала в Абхазии и там она адовая, в следующих статьях я напишу как делать аджику в домашних условиях).
Солю, тут конечно по вкусу (но кладите не больше 2 щепоток,иначе пересолите) или вместо соли можете добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса. Можно добавить половинку нарезанного лука и 3-4 зубчика чеснока (выдавленного) и лимон по вкусу.
Затем я добавляю 2 столовые ложки винного уксуса (у меня он домашнего производства), а если у вас покупной, то добавляйте 1 столовую ложку.
Хорошенько все размешиваю и даю настояться 20-30 минут, чтобы мясо впитало соевый соус, специи и т.д. По истечению 30 минут я заливаю мясо минералкой (желательно взять новую, чтобы были еще ядреные газы). Заливаю я так, чтобы мясо полностью было в воде, после этого еще раз мешаю мясо и оставляю на 1 час.
За это время догорает костер и можно жарить мясо! Не разницы на чем жарить, только старайтесь разместить куски близко друг к другу, чтобы мясо получилось еще сочнее и мягче.
После готовности подавать можно с разными соусами и маринованным луком. Приятного аппетита!