Найти в Дзене

Пряное лечо, самым первым исчезает с погреба. Делюсь рецептом.

Приветствую всех на своем канале!!!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лечо.

Как приятно промозглой осенью или морозным зимним днем открыть баночку душистого лечо, сваренного из свежайших овощей, собранных летом с собственной грядки, или угостить гостей своими вкусными заготовками.

Лечо по-этому рецепту получается сочным и с нежным вкусом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры 3 кг
  • Перец 1,5 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 300 мл.
  • Томатная паста 300 г.
  • Соль 3 ст.ложки с горкой
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Перец черный 1 ст.ложка
  • Гвоздика 15 штучек.
  • Уксус 2 ст.ложки

Итак, приступаем к приготовлению:

Помидоры нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

Перцы очищаем и нарезаем соломкой.

-2

Морковь пропускаем через терку.

-3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-4

Все ингредиенты смешиваем.После в смесь добавляем томатной пасты.

-5

Добавляем соль, сахар и молотый перец.

-6

Добавляем масло растительное и гвоздику.

-7

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут постоять.

-8

После готовую массу ставим на огонь и доводим до кипения, и еще варим 30 минут до полной готовности.

-9

За 5 минут до полной готовности добавляем уксус 70% в каждую кастрюлю по 1 ст.ложке.

-10

Теперь готовое лечо нужно расфасовать в горячем виде в стерелизованные банки, закатать, поставить вверх дном, укутать.

-11

Вот и готова вкусная закуска, которую любят все в моей семье.

-12

Если вам понравился мой рецепт ставьте Лайки и Подписывайтесь на мой канал!!!
Благодарю за внимание 🤗🤗🤗
Еда
6,93 млн интересуются