Приветствую всех на своем канале!!!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лечо.
Как приятно промозглой осенью или морозным зимним днем открыть баночку душистого лечо, сваренного из свежайших овощей, собранных летом с собственной грядки, или угостить гостей своими вкусными заготовками.
Лечо по-этому рецепту получается сочным и с нежным вкусом.
Для приготовления нам потребуется:
- Помидоры 3 кг
- Перец 1,5 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 300 мл.
- Томатная паста 300 г.
- Соль 3 ст.ложки с горкой
- Сахар 5 ст.ложек
- Перец черный 1 ст.ложка
- Гвоздика 15 штучек.
- Уксус 2 ст.ложки
Итак, приступаем к приготовлению:
Помидоры нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.
Перцы очищаем и нарезаем соломкой.
Морковь пропускаем через терку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем.После в смесь добавляем томатной пасты.
Добавляем соль, сахар и молотый перец.
Добавляем масло растительное и гвоздику.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут постоять.
После готовую массу ставим на огонь и доводим до кипения, и еще варим 30 минут до полной готовности.
За 5 минут до полной готовности добавляем уксус 70% в каждую кастрюлю по 1 ст.ложке.
Теперь готовое лечо нужно расфасовать в горячем виде в стерелизованные банки, закатать, поставить вверх дном, укутать.
Вот и готова вкусная закуска, которую любят все в моей семье.
Если вам понравился мой рецепт ставьте Лайки и Подписывайтесь на мой канал!!!
Благодарю за внимание 🤗🤗🤗