Найти тему
Диетолог против.

«Здоровые» продукты, от которых мы стареем и набираем вес.

Это нужно удалить из жизни!

В своей практике консультирования я слишком часто сталкиваюсь с самыми неприятными последствиями «здорового питания», поэтому развенчивать мифы в сфере ЗОЖ могу часами и днями.

Но, вот настоящие хиты, которые наиболее часто вызывают серьёзный дискомфорт у моих клиентов, и которые они упорно не хотели удалять из своей жизни. Конечно, ведь со всех сторон нам твердят о том, как это полезно! Причём для всех, не разбираясь в индивидуальных особенностях и обстоятельствах жизни.

Хит номер 1:

Цельнозерновой хлеб.

Да, если мы сравниваем такой вариант хлеба с пышной белой сладкой булкой, - выбираем из двух зол меньшее. Но в 99% случаев о цельном зерне речи и не идёт. Мука - это не зерно. Мы должны знать, что в процессе перемалывания зерна для получения муки в промышленных условиях в ней остаются химические вещества, препятствующие окислению, например, бутилгидрокситолуолом.

Во многих европейских странах, кстати, отказались от использования этого вещества, так как выявили зависимость между его употреблением с пищей и риском возникновения злокачественных опухолевых образований и закислённости организма. А, как мы знаем, в кислой среде не происходит регенерация клеток, следовательно запускается ускоренное старение.

-2

Хит номер 2. Свежевыжатые фруктовые соки.

Сколько яблок вы можете съесть за один раз? Одно, два? А сколько необходимо яблок для стакана сведено сока? Три или четыре минимум.

Учитывая тот факт, что вся клетчатка, замедляющая скачок сахара в крови, идёт в мусорное ведро, мы имеем сверх нагрузку на поджелудочную железу как минимум.

Таким образом, употребляя такой казалось бы витаминный продукт, мы значительно увеличивает риск развития диабета и нарушений углеводного обмена.

Ещё одно неприятное следствие -- избыточный вес. Вот так, практически не имея калорий, сок способствует росту жировой массы! Почему? Потому что раскачивает механизм глюкоза - инсулин. Ведь для того, чтобы организм переварил такое количество пусть и натурального, но сахара, ему необходимо в экстренном режиме выработать огромное количество гормона инсулина. А повышенные объемы этого гормона в организме ведут к накоплению жира.

-3

Хит номер 3. Мюсли.

Мюсли — это своеобразный образ настоящего здорового радостного утра, этакий идеальный завтрак. Давайте разберём состав даже более или менее хорошего варианта. Во-первых, это овсянка, которую каждый день есть нельзя. Несмотря на всю пользу этого злака, в нем содержатся вещества, препятствующие усвоению кальция. Таким образом, если мы не хотим развития остеопороза, овсянку стоит кушать не чаще 2 раз в неделю.

Идём дальше. Чаще всего мы видим целый набор продуктов с высоким гликемическим индексом — это изюм, мёд, различные сиропы, финики и тд. Таким образом, завтракая мюсли, мы вводим наши ферментную и эндокринную системы в режим боевой готовности уже с самого утра! А с некачественного пищеварительного процесса начинается цепочка, ведущая к появлению воспалительных процессов в организме, закислению, образованию продуктов распада и, как следствие, избыточному весу и ускоренному старению.

-4

Не залейте времени и внимания при выборе и организации своего питания, ведь от этого напрямую зависит ваше здоровье,красота и качество жизни!

Еда
6,93 млн интересуются