Куриное мясо - очень вкусное, питательное, низкокалорийное, полезное. А полезность брокколи и морковки вы сами знаете. Сегодня расскажу, как я запекаю филе курицы с беконом. Это отличный, полноценный вариант для вкусного, сытного, питательного обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, вам понравится!
Ингредиенты:
½ упаковки куриного филе
1 столовая ложка куриных специй
1 столовая ложка картофельных специй
Соль
½ упаковки брокколи
½ Сыр фетта
5 больших картофелин
½ упаковка мини-моркови
Лук
8 продольных ломтиков вареного бекона
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на крупные кусочки, приправляем солью и специями, в каждом куске мяса делаем отверстие так называемым карманом.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде, после варки разделить на более мелкие соцветия и смешать вместе с сыром фета.
3. Готовым фаршем фаршируем мясо и обваливаем в бекон.
4. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю, приправить солью и приправой к картофелю.
5. На картофель выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук и морковь.
6. Последний слой - филе, завернутое в бекон.
7. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180°С.
P.s. Чтобы мясо получилось сочным, перед запеканием нужно закрыть его фольгой и только за 10 минут можно убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Шикарное блюдо для всей семьи – куриное филе в беконе с овощами готово! Приятного аппетита!