Место действия: Томск , Ленина 217, ТЦ "Мегаполис", Ice Cool (филиал, ныне закрытый, но по городу есть и другие - кафе, точнее, ларек и пара столиков на фудкорте).
Еще необычное место в Томске:
Кондитерская с выпечкой без глютена.
Время действия: февраль 2020.
Цена вопроса: 200 рублей за мороженое с двумя наполнителями (клубника-банан) и поливку карамелью.
И первое: мороженое действительно жарят) Приготовление - настоящее шоу: компоненты (в моем случае нарезанный банан, клубника) укладываются на большой железный лист, очень холодный, заливаются молоком и их начинают быстро-быстро мешать и раскатывать по листу. Очень интересно наблюдать, как на твоих глазах из фруктов и молока быстрыми ловкими движениями создается сначала просто пласт мороженого, а потом и свернутый ролл (готовый десерт ) - другие посетители ТЦ тоже подходили посмотреть) Длилось это действие где-то минуты три - надоесть не успело. Уличная магия какая-то)
При приготовлении постоянно спрашивают, не добавить ли чего-то еще. Наполнителей-поливок-украшений очень много, различные фрукты, шоколад во всех видах, взбитые сливки... хотя, на самом деле, ассортимент обычный. В ларьках с йогуртовым мороженым или гонконгскими вафлями примерно такие же.
Вкус... да, очень явно зависит от наполнителей) В варианте с минимумом добавок, как у меня - довольно пресно и не особенно сладко. Не понравилось. Вероятно, если выстраивать башни из взбитых сливок и шоколада, добавлять манго или киви, это вкусно ... но за те же деньги лучше возьму пару шариков в Баскин-Роббинс) Кстати, запилить, что ли, обзор на мой любимый вкус из Баскин-Роббинс ...
Тут.
Выводы: попробовать - интересно. Есть часто (во всяком случае, в России) - дорого и незачем.
#томск #кафе и рестораны #мороженое #еда я люблю тебя #десерты и сладости #экзотическая еда #тайская кухня #экзотическая кухня #2020 #необычная еда