Найти тему

Гаспачо за 15 минут, или 5 необычных рецептов холодного супа

Лето подходит к концу, но всё ещё продолжает радовать своим теплом, и даже с приходом осени, что не за горами, захочется сочных красок и воспоминаний о знойных днях. Утолить голод и зарядиться энергией на целый день, и даже поднять настроение в ненастную погоду можно при помощи гаспачо, который готовится довольно-таки просто и легко, а главное - из всего того, что есть под рукой, ведь рецептов этого супа так много, что глаза разбегаются, какой же выбрать.

1. Гаспачо

Быстро, просто и со вкусом! – таков девиз данного рецепта, на приготовление которого уйдёт от силы пятнадцать-двадцать минут.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера - 4 шт;
• Огурцы среднего размера - 3 шт;
• Болгарский перец (красный) крупный - 1 шт;
• Лук репчатый маленький - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Масло оливковое - 0,5 стакана;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Зелень свежая - по вкусу.

Способ приготовления: • Овощи тщательно вымыть; • С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками; • Остальные овощи также нар• Лук и чеснок измельчить и отправить в чашу блендера;
• Затем добавить оливковое масло, посолить, поперчить;
• Перебить до однородной массы;
• Затем добавить огурцы, перец и помидоры;
• И вновь перебить до однородной консистенции;
• Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
• Тщательно перемешать;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью;
• По желанию подавать со сметаной, сухариками или гренками.
2. Из авокадо и помидоров


Гаспачо из авокадо и помидоров. \ Фото: prigotovmenya.blogspot.com.
Гаспачо из авокадо и помидоров. \ Фото: prigotovmenya.blogspot.com.

Лёгкий, яркий, по-настоящему летний и сочный – так можно сказать о гаспачо из авокадо и помидоров.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера - 0,5 кг;
• Огурцы средние - 1 шт;
• Авокадо спелый крупный - 1 шт;
• Шпинат - 1 крупный пучок;
• Базилик зелёный - 1 маленький пучок;
• Чеснок - 1-2 зубочка;
• Сок лайма - 2 ч.л;
• Сахар - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Масло оливковое - 1-2 ст.л;
• Винный уксус красный - 2 ч.л;
• Кубики льда.

-5

Способ приготовления:

• Овощи вымыть;
• С помидоров снять кожицу и удалить семена;
• И нарезать крупными кусками;
• С огурца и авокадо снять кожуру;
• Мякоть нарезать средними кусочками;
• Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
• Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённые листья шпината, базилика;
• Посолить, поперчить, добавить винный уксус, сок лайма и кубики льда;
• Перебить всё до консистенции пюре;
• Затем добавить сахар;
• Перемешать и вновь слегка взбить;
• Перед подачей заправить маслом оливковым и украсить свежей зеленью.

3. С дыней

Лето пахнет ароматной дыней и свежей зеленью. А чтобы получить заряд позитива и обеспечить себе хорошее настроение на весь день, приготовьте гаспачо из дыни. Нежное, но в тоже время пикантное блюдо – то, что нужно успеть попробовать в последние дни уходящего лета.

Ингредиенты:

• Дыня (желательно зелёная) - 1 шт;
• Болгарский перец (жёлтый или зелёный) - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубочка;
• Оливковое масло - 2 ст.л;
• Уксус яблочный - 2 ст.л;
• Сок лимонный - 2 ч.л;
• Базилик (желательно зелёный) - 3-4 веточки;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

• Дыню вымыть;
• Очистить и удалить семена;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками;
• Перец также вымыть, удалить зёрна и нарезать ломтиками;
• Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
• Добавить произвольно нарезанный чеснок;
• Слегка взбить;
• Затем добавить уксус, лимонный сок и масло;
• Приправить солью и перцем;
• Перебить до однородной массы;
• Перелить в кастрюлю;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей украсить листочками свежего базилик

4. Арбузный


Арбузный гаспачо. \ Фото: trip-point.ru.
Арбузный гаспачо. \ Фото: trip-point.ru.

Классика - конечно хорошо, но что делать, если душа требует перемен, вкусняшек и чего-то необычного? Срочно бежать на кухню, доставать из холодильника арбуз и готовить гаспачо! Да-да, вы не ослышались, именно арбуз и пару яблок для более яркого вкуса.

Ингредиенты:

• Арбуз среднего размера - 1 шт;
• Огурцы среднего размера - 2-3 шт;
• Перец болгарский (желательно красный) - 1 шт;
• Яблоки зелёные среднего размера - 1-2 шт;
• Сахар - по вкусу.


Гаспачо из арбуза. \ Фото: foodandmood.com.ua.
Гаспачо из арбуза. \ Фото: foodandmood.com.ua.

Способ приготовления:

• Арбуз вымыть;
• Очистить;
• Удалить семена;
• Мякоть нарезать кубиками;
• Переложить в чашу блендера;
• Яблоки и перец вымыть;
• С яблок снять кожуру, удалить сердцевину;
• С перца удалить плодоножку и семена;
• Произвольно нарезать;
• И переложить к арбузу в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• По желанию добавить сахар;
• Получившуюся массу перелить в кастрюлю;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей разлить по стаканам;
• Украсить листочками свежей мяты.

5. Свекольный


Свекольный гаспачо. \ Фото: bigmir.net.
Свекольный гаспачо. \ Фото: bigmir.net.

На первый взгляд скучная и мало чем привлекательная свекла мало кого привлекает, не вызывая желание использовать её для приготовления блюд. Очень зря. Этот корнеплод богат на макроэлементы и витамины, а ещё из него можно приготовить обалденно вкусный гаспачо. Не верите? А вы попробуйте и удивите всех вокруг столь оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера- 3-4 шт;
• Огурцы среднего размера - 2 шт;
• Чеснок - 2 зубочка;
• Оливковое масло - 2 ст.л;
• Бальзамический уксус - 1 ч.л;
• Табаско - 1-2 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Молотый перец - по вкусу;
• Семена тимьяна - по вкусу.


Гаспачо из свёклы. \ Фото: google.com.ua.
Гаспачо из свёклы. \ Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Свеклу вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Огурцы вымыть;
• Очистить;
• И также нарезать;
• Все ингредиенты переложить в чашу блендера;
• Приправить солью, уксусом и табаско;
• Добавить масло и измельчённый чеснок;
• Поперчить;
• Слегка перемешать и перебить до однородной массы;
• Перелить в миску;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов;
• По желанию перед подачей добавить сметану или сливки, ломтик лимона, свежую зелень.

Понравилась статья? тогда подпишитесь на меня статьей будет больше.


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются