О наболевшем
Совсем недавно производился подсчёт того, какой должен быть заработок у среднестатистического человека. Высчитывался минимум, при котором можно жить не на широкую ногу, но позволять себе многое.
Один человек задал вопрос: кто имеет такой заработок, на чём он основан? Именно эта тема и будет поднята в статье.
Разоблачение инкогнито
Рынок труда имеет множество «денежных» предложений. Суммы действительно внушают – 50-70 тысяч рублей в месяц. Это основной заработок, не считая сторонних источников дохода. Имея подобную зарплату, можно не только вкусно питаться, но и позволять себе всяческие мелочи.
Не имеет смысла делать перечень специальностей и навыков, необходимых для них. Лучше озадачиться составлением портфеля человека, имеющего доход средний или выше такового. Стоит добавить, что речь пойдет о частных предпринимателях. Известные личности, имеющие миллиарды на счетах, сюда не входят.
Такой человек не будет желторотым юнцом. Он чётко знает, чего хочет, готов уверенно идти к цели. В нашем мире не бывает богатства с пустого места, за исключением наследства, но и для его получения придется немало побегать.
Первым делом – опыт. Его наличие становится стартовой точкой к высокому доходу.
Частные предприниматели или работодатели, нанимающие человека на должность, будут ориентироваться на тех, кто сможет сразу войти в ритм деятельности организации, сможет приносить деньги. Большая часть дохода – «КПИ». Так как у работника имеется опыт, он не будет возникать по этому поводу, а тихонько выполнит предписанные обязательства.
Следующий пункт – результативность. Работодатель ждёт от человека результатов не потом, а прямо сейчас. В бизнесе никто не станет просто так делиться с низшим звеном. Для этого придется попотеть, как вариант – это поиск иного места работы.
В довершение, стоит добавить один из немаловажных пунктов, на которые обращают внимание работодатели – способность сотрудника самостоятельно мыслить. Директор компании не должен стоять над каждым работником, показывать пальцем и говорить, что тому нужно делать. Мелкие организационные вопросы, не требующие вмешательства руководствующего лица, должны решаться человеком в самостоятельном порядке. Если все будет сделано грамотно, можно рассчитывать на премию или благодарность.
Не стоит забывать!
Почему два человека могут занимать одну и ту же должность, но иметь различный доход?
Первый будет активным, постарается заслужить расположение начальства, провернет выгодную сделку или обслужит клиента так, что он станет постояльцем. Второй будет сидеть на месте, выполнять предписанные обязательства, но никакой самодеятельности.
Вывод – наличие самоорганизации позволяет иметь доход выше.
Кто такой человек с самоорганизацией? Это тот, кто поставит себе цель, сделает всё, чтобы перевыполнить её, постепенно взбираясь на вершину. Если оставаться безвольным «овощем», можно всю жизнь прожить с зарплатой 20-30 тысяч рублей, завидуя тем, кто достиг вершины.
Амбиции делают человека живым. Они выступают двигателем прогресса, подталкивают к дальнейшим действиям. Если амбиций нет, стоит довольствоваться МРОТ, не мешая другим выполнять поставленные задачи. Без усилий невозможно получать хорошие деньги. Некоторым хватает денег на оплату ЖКХ, покупку еды, мелочи по необходимости. Но назвать это жизнью нельзя, только существованием.