Найти в Дзене
Реальная кухня

Очень вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем.

Кто не любит зимним днем открыть баночку маринованных помидорок,да с картошечкой,это так вкусно!А если помидоры напитались вкусом и ароматом болгарского перчика,так это вообще вкуснятина.Конечно в магазине можно все купить,но так как приготовишь дома,такого не купишь.Домашние заготовки намного вкуснее и уксуса кладется меньше и всяких вредных добавок нет.

зимой вы сами себе спасибо  скажете за эту вкуснотищу.
зимой вы сами себе спасибо скажете за эту вкуснотищу.

-Расчет продуктов в рецепте на три поллитровые баночки.

-Банки и крышки мою и стерилизую ,высушиваю в духовке.

-На дно банок кладу зонтики укропа,лавровый лист,горошины черного перца.

-Укладываю плотно помидоры(для этого рецепта лучше всего брать помидоры сорта- сливка) и между ними прокладываю дольки болгарского перца.

-Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут.

-Через 15 минут воду с банок сливаю и заливаю свежим кипятком,опять даю постоять 15 минут.Через 15 минут опять воду сливаю.

-В банки с помидорами кладу разрезанный пополам чеснок.

-В кастрюлю наливаю воду,добавляю соль,сахар,довожу до закипания и вливаю уксусную кислоту.

-Полученным маринадом заливаю банки с помидорами.

-Закрываю банки крышками и переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом до полного остывания.

-Ингредиенты:

-помидоры-750гр

-болгарский перец-3шт

-веточки укропа-6шт

-соль-2ч.л.

-сахар-2ст.л.

-чеснок-3 шт

-черный перец горошком-15шт

-уксусная кислота 70%-1ч.л.

-лавровый лист-3шт

Помидоры готовы,приятного аппетита!