Кто не любит зимним днем открыть баночку маринованных помидорок,да с картошечкой,это так вкусно!А если помидоры напитались вкусом и ароматом болгарского перчика,так это вообще вкуснятина.Конечно в магазине можно все купить,но так как приготовишь дома,такого не купишь.Домашние заготовки намного вкуснее и уксуса кладется меньше и всяких вредных добавок нет.
-Расчет продуктов в рецепте на три поллитровые баночки.
-Банки и крышки мою и стерилизую ,высушиваю в духовке.
-На дно банок кладу зонтики укропа,лавровый лист,горошины черного перца.
-Укладываю плотно помидоры(для этого рецепта лучше всего брать помидоры сорта- сливка) и между ними прокладываю дольки болгарского перца.
-Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут.
-Через 15 минут воду с банок сливаю и заливаю свежим кипятком,опять даю постоять 15 минут.Через 15 минут опять воду сливаю.
-В банки с помидорами кладу разрезанный пополам чеснок.
-В кастрюлю наливаю воду,добавляю соль,сахар,довожу до закипания и вливаю уксусную кислоту.
-Полученным маринадом заливаю банки с помидорами.
-Закрываю банки крышками и переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом до полного остывания.
-Ингредиенты:
-помидоры-750гр
-болгарский перец-3шт
-веточки укропа-6шт
-соль-2ч.л.
-сахар-2ст.л.
-чеснок-3 шт
-черный перец горошком-15шт
-уксусная кислота 70%-1ч.л.
-лавровый лист-3шт
Помидоры готовы,приятного аппетита!