Найти тему
Анастейша

Какой бизнес перестанет существовать после карантина

Коронавирус нанес существенный ущерб малым и средним предпринимателям. Налоговая инспекция решила перенять прерогативу у пандемии, разрушая дела многих людей.

ФНС (Федеральная налоговая служба) пока не добралась до бизнесменов, но уже активно проверяет обыкновенных людей. В банки выслали запрос на получение статистики о доходе людей. Так реализовывается установка Мишустина: формирование системы, позволяющей следить даже за «железным рублем».

Время для проведения проверки, мягко говоря, неблагоприятное. Доходы россиян существенно упали после пандемии. Эксперты считают, как только завершает проверки заработка россиян, переключатся на предпринимателей.

Мораторий на проверки во время буйства COVID-19 был лишь затишьем перед бурей. Большинство бизнесменов получили страшнейшие убытки, но остались на плаву. Если их компании продолжают существовать, значит, что у них имеются средства для подобного. ФНС обязана узнать, на какие деньги поддерживается жизнь проекта.

Карантин подошел к концу. Ожидание второй волны пандемии не мешает налоговой инспекции делать запросы в банки. Отдельные организации буквально «взвыли», количество запросов перевалило за разумные пределы. Банки просто не успевают сформировать ответы, пытаясь попросить продления срока для создания отчетов и статистики.

Казалось бы, что мораторий на проверки должен был помочь развиваться бизнесу, но давление ФНС буквально забирает последний «воздух из легких» людей, имеющий свое собственное дело. Из-за коронавируса бюджет РФ существенно опустел. Нужно оперативно восстановить его. Где взять деньги, если не с «богатых и состоятельных» бизнесменов?

Запросы налоговых способны поразить даже прожжённого в бизнесе человека. Если удовлетворять такие требования, можно остаться «в трусах, да в чистом поле». Нужно бороться за свои финансы, оспаривать результаты проверок.

Фискалы требуют от людей предоставить отчетность за прошедший год, указывают на заниженную налоговую базу по НДС. Нужно быть готовым к такому повороту событий, желательно нанять квалифицированного эксперта в налоговых вопросах, чтобы суметь противостоять таким запросам, способным разорить человека.

Где же обещанные каникулы для бизнеса по налоговым отчетам и платежам от правительства?

Почему выборочно бизнес посчитали пострадавшим?

Нас рекламщиков за пострадавших не посчитали, мы не пострадали от карантина и от того что бизнес 40% закрылся на рынке.

Что за не справедливость?

Ведь рекламные агентства на прямую зависят от бизнесменов и предпринимателей? Ведь мы для процветания и роста бизнеса работаем. А бизнес только закрывается и идет ко дну. И в месте с ним и мы.