По правде говоря, засушливый компот - очень спорный напиток. Некоторые люди не могут представить себе Рождество без него, другие падают в обморок от одной мысли.
Однако реальность такова, что в традиционных польских домах в канун Рождества компот является абсолютным долгом. Одним из его преимуществ является высокое содержание клетчатки, что значительно облегчает усвоение тяжелых, рождественских блюд.
Самый простой рецепт рождественского компота - это рецепт, который не требует от нас готовить другие фрукты, кроме сушеной сливы, но, как мы знаем - больше фруктов означает более интересный вкус и более чувственный аромат.
Способ приготовления:
Сухофрукты ошпарить кипятком, процедить и снова залить двумя литрами воды, на этот раз холодной. Дайте постоять, чтобы впитаться, по крайней мере, на 2-3 часа и желательно на всю ночь
На следующий день кастрюлю с фруктами вместе с водой, в которой они впитались, поставить на огонь, добавить гвоздику и сахар, довести до кипения и варить еще 10 минут
Наконец, добавьте ломтики апельсина
Помните, чтобы компот из сушеного не готовился в последнюю минуту, так как перед подачей на стол он должен еще постоять, чтобы вкусы перегрызлись - тогда вкус лучше.