Приготовление прикормки это большое искусство и каждый рыбак к этому подходит по своему. У каждого есть свои маленькие секретики и наработанный опыт приготовления рабочей прикормки.
Вообще кормить рыбу на рыбалке научились ещё наши прадеды, приходя на рыбалку они закидывали своё место моченым хлебом, пареным пшеном и т.п. Это привлекает и по сей день рыбу, но прогресс не стоит на месте и у нас есть сухой компонент, благодаря которому мы можем приготовить прикормку за 5 мин. С разными запахами, а так же есть ароматизаторы.
Многие рыболовы добавляют в прикормку живую насадку, думая что это притягивает большее количество рыбы к месту закорма и заставляет ее стоять на месте и кормиться.
Я тоже был в числе этих рыболовов. Но один мой хороший знакомый развеял этот миф и показал подводные съемки с большого количества рыбалок. Тем самым я сделал для себя выводы и хочу с вами ими поделиться.
Добавлять в прикормку живую насадку не стоит, так как рыба привлекается к месту в основном от запаха прикорма, его цвета и фракции. Живая насадка не играет большой роли, а только увеличивает шанс того, что рыба просто наестся и не будет брать ваш крючок с насадкой. Ведь цель прикормки привлечь и удержать на месте рыбу, а не накормить ее.
Если вам есть что добавить, пишите своё мнение в комментарии, обсудим, будет интересно почитать!)
Хороших рыбалок, ни хвоста ни чешуи!😉