Найти тему
Виталий готовит

Перец горький маринованный на зиму

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец - заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество перчика и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца - такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.
ШАГ 1: Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец - заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество перчика и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца - такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.
ШАГ 2:
Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчинок.
ШАГ 2: Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчинок.
ШАГ 3:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
ШАГ 3: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
ШАГ 4:
Наполните баночки перчинками.
ШАГ 4: Наполните баночки перчинками.
ШАГ 5:
Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
ШАГ 5: Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
ШАГ 6:
Воду слейте в отдельную посуду.
ШАГ 6: Воду слейте в отдельную посуду.
ШАГ 7:
Добавьте соль.
ШАГ 7: Добавьте соль.
ШАГ 8:
Добавьте сахар.
ШАГ 8: Добавьте сахар.
ШАГ 9:
Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.
ШАГ 9: Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.
ШАГ 10:
Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.
ШАГ 10: Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.
ШАГ 11:
Приятного аппетита!
ШАГ 11: Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус

Еда
6,93 млн интересуются