А кто сказал, что голубцы должны быть с капустой. Сегодня будем делать голубцы из кабачков. Тем более кабачков очень много. Голубцы получаются очень нежными, и вкусными. Процесс самого приготовления, не сильно отличается. Сам результат, вас порадует. Подписывайтесь на наш канал. Каждый день интересные рецепты.
ПРОДУКТЫ:
Фарш мясной (любой) - 250 гр.
Кабачки - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 гр.
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Для соуса:
Вода - 100 мл
Сметана - 2 столовых ложки
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Томатная паста - 2 столовых ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. В емкость кладем фарш, лук, перец, соль.
Промываем рис. И добавляем к фаршу.
Хорошо перемешиваем нашу начинку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Можно добавить чеснок и красный перец. Это по желанию.
Отрезаем у кабачков кончики. И нарезаем вдоль на тонкие пластины. Смотрите как на фото.
Посыпаем кабачки небольшим количеством соли. Оставляем кабачки в сторонку.
Отправляем кабачки на дуршлаг. Нужно чтобы с них ушел лишний сок.
Теперь берем оставшиеся кабачковые обрезки. И нарезаем их на очень мелкие кубики. Можно воспользоваться измельчителем.
Добавляем кабачки в фарш.
Хорошо перемешиваем начинку.
Начинаем формировать наши голубцы. Берем кабачок, на край кладем начинку.
И закручиваем кабачок вокруг начинки.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем наши голубцы.
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту и специи. Добавляем воду. Солить соус не нужно. Если вы любите чесночок. В соус можно добавить чеснок и немножко перца. Тогда блюдо отлично подходит для любителей острого.
Покрываем соусом голубцы. Накрываем крышкой.
Теперь на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь и томим примерно 45 минут. Выключаем огонь и держим под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал.