Морковь — очень полезный овощ, который содержит в себе витамин А. Морковь может помочь повысить защитные силы человека, укрепить иммунную систему, улучшает работоспособность кишечника, улучшает зрение и нормализует обмен веществ. Если хотите улучшить своё зрение, то почаще ешьте морковь. Калорийность в 100 г моркови составляет 33 ккал. Из них 27 углеводы, 5 белки, 1 жиры. Морковь является диетическим продуктом из-за этого по сравнение с другими овощами калорийность у него считается низкой.
Редис — содержит в себе витамины C, PP, B6, B2, B1. Основные ценности: обеспечивать антиоксидантную защиту организма и усиливает действия витамина C, уменьшает хрупкость капилляров и поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой и пищевой систем. В 100 г содержится 16 ккал из них, белков 0,68 г, жиров 0,1 г, углеводов 3,4 г.
Картофель - содержит в себе витамины C, B9, PP, B6, B1, B2, E. Основная ценность: полезна для сосудов и пищеварения. В 100 г содержится 77 ккал белков 2 г, жиров 0,4 г , углеводов 16,3 г.
Свёкла - содержит в себе витамины C, B3, B9, B6, B2, E, B1, A, K. Основная ценность: улучшает пищеварение кишечника, стимулирует рост полезной микрофлоры, предотвращает дисбактериоз. В 100 г содержит 44 ккал белков 1,68 г, жиров 0,18 г, углеводов 7,96 г.
Огурец - содержит в себе витамины C, PP, B6, B2, E, B1, K, B9, A. Основная ценность: способен лёгкому усвоению белков и витаминов B, поддерживает нормальную реакцию крови. В 100 г содержит 15 ккал белков 0,8 г, жиров 0,1 г, углеводов 2,8 г.