Очень много "лестного"я узнала о себе после статьи "Сравнила, что можно было купить на пенсию при СССР и сейчас".
О.кей, давайте спросим у человека, который большую часть жизни прожил при СССР, когда ему, точнее ей, жилось лучше.
Представляю: моя свекровь Антонина Петровна, 79 лет. Родилась и большую часть жизни провела в колхозе, потом перебралась с семьей в поселок при небольшой железнодорожной станции. Работала санитаркой в местной больнице, потом лаборанткой. Имеет двоих детей. Заработала пенсию 13 тыс.
Итак, я задала вопрос этой типично советской женщине, когда же ей жилось лучше, в советские времена или сейчас? Вот что она мне ответила: "Ты видела картинку с Лениным у дороги?". Поясню, что имеется ввиду агитационный плакат КПРФ:
Продолжение ответа моей свекрови: "Так вот, я ему (то есть Ленину) фигу показала и говорю: "Лучше мне живется! Раньше я детей и бабку-свекровку в шесть утра поднимала и ставила в очередь за колбасой. В десять привезут, хорошо, если хватит. По кусочку съедим, а остальное на праздники оставляем, придут гости, а на стол нечего поставить. А сейчас я могу пойти и купить сколько хочу и какой хочу."
Я с ней согласна, я тоже помню, как во времена своего детства стояла в очередях за апельсинами, колбасой, а когда подросла, за нижним бельем и косметикой. Об этом я писала в своей статье здесь.
Моя свекровь платит за коммуналку 4 тыс. рублей, половину ей возвращают органы соц. обеспечения. Об этих компенсациях пенсионерам почему-то всегда забывают мои критики, когда речь заходит о коммунальных платежах. Так вот, на оставшиеся 11 тыс., конечно шиковать не будешь, но на пропитание пенсионеру хватит.
И самое главное, господа-критики, а вы-то на что?
Родители вас вырастили, помогите и вы им. Мы, например, каждые выходные навещаем наших мам с продуктовыми наборами.
Конечно, есть такие детки, которые приходят с просьбой: "Мать, дай на бутылку!". Но это уже другая история, тут уж сколько ни повышай пенсию старикам, такие детишки и внучата ее быстро "в дело пустят".
И еще, многие критики статьи, о которой я упоминала вначале, писали в комментариях о хорошем качестве советских продуктов, и даже очень умно ссылались на советские ГОСТЫ.
Господа, если бы сейчас в магазинах появилась колбаса по настоящему ГОСТУ из СССР, вы бы ее не покупали, во-первых из-за цены, а во-вторых из-за вкуса и качества.
Если хотите узнать подробности смотрите здесь: "Почему Сталин назвал колбасу Докторской и чем ее состав отличался от той, которую я купила в Магните".
Всем пока! Подписывайтесь! Повспоминаем, порассуждаем, поспорим.