Найти тему
Лилу

Больше не закатываю помидоры в банки. Благодаря своей лени, научилась готовить помидоры на зиму- просто, быстро и экономно

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

С вами Лилу. Сегодня я расскажу " больше не закатываю помидоры в банки. Благодаря своей лени, научилась готовить помидоры на зиму- просто, быстро и экономно "

Приятного прочтения!

Каждый год я снимаю большой урожай помидор и делаю заготовки на зиму. Думаю, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда нужно заготавливать новый урожай, а в подполе или кладовке остались запасы ещё с прошлого года.

Времени на танцы с бубном у плиты у меня практически не остаётся либо просто на просто пропадает желание. И тут в голову приходят мысли что нужно уже попробовать что-то новенькое и необычное, но при этом сохранить вкус и пользу овощей.

В этой статье я поделюсь интересными рецептами хранения томатов, которые прекрасно сохранят натуральный вкус, сэкономят место и сберегут ваше драгоценное время.

Томаты, замороженные в брикетах.

-2

Измельчаем помидоры в блендере, по желанию добавляем любимые травы, можно добавить ещё зубчик чеснока и разливаем в силиконовые формы. Отправляем всё в морозилку (обычно я оставляю на ночь), а затем из формочек перекладываем в фасовочные мешочки.

Получается удобно, быстро и порционно.

Томаты вяленые.

-3

Для этого рецепта я использую небольшие мясистые томаты. Разрезаю плоды пополам, выкладываю половинки на противень и посыпаю сверху солью, специями и мелко рубленным чесноком.

Сушить можно в духовке (при температуре 90°) или в электросушилке для овощей, если такая имеется под рукой.

Готовые вяленые помидоры раскладываю в баночки, добавляю растительное масло и герметично запечатываю.

Храним в прохладном месте!

Добавлять можно в супы, салаты, гарниры.

Томаты кусочками, замороженные.

-4

Для этого рецепта я так же использую мясистые томаты. Можно смешивать с красным или зелёным перцем.

Оборачиваю разделочную доску пищевой плёнкой и нарезаю помидоры кружочками (можно нарезать крупными кубиками). Отправляю в морозилку на 2 -3 часа. Через 3 часа достаю томаты из морозилки (так как доску мы изначально обернули пищевой плёнкой, наши овощи с лёгкостью снимаются с поверхности). Перекладываю в фасовочные мешочки (через обычную трубочку от сока я удаляю лишний воздух, получается что-то наподобие вакуума), завязываю и отправляю в морозилку.

Получается быстро, просто, порционно!

Дорогие читатели подписывайтесь на мой канал, и если статья была полезной ставьте лайк!

До новых встреч!