Всем привет!
Спасибо, что зашли на канал!
Брокколи очень красивая и интересная разновидность капусты.
Это уникальное растение известно со времен Древнего Рима. Тогда оно носило название спаржевая капуста. Большую популярность брокколи получила в странах Средиземноморья - Франции и Италии. В Англию ее завезли в начале 18 века и там она именовалась "итальянская спаржа". Итальянские эмигранты завезли ее в США и с 20-х годов начали выращивать на восточном побережье. Наибольшую популярность брокколи получила во второй половине 20 века. С начала 21 века к производству брокколи присоединился Китай и в 2011г вырастил 43% мирового урожая, сильно опережая других производителей.
В своем составе брокколи содержит большое количество кальция, железа и витамина С. Это делает ее ценным продуктом в современном меню.
В России к сожалению она еще не так популярна. Чаще ее можно встретить в замороженном виде.
Сегодня расскажу о замечательном супчике.
Ингредиенты для приготовления:
- капуста брокколи – 0,5 кг;
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- лук – 2 среднего размера или 1 большая луковица;
- морковь – 1-2 шт. среднего размера;
- бульон овощной – 2 литра;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- сливки – 150 граммов;
- зелень – петрушка, укроп, базилик – на вкус хозяйки
- специи по желанию – прованские или итальянские травы
Приступаем
Головку капусты разделить на отдельные соцветия, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.
· Картофель, лук и морковь очистить, помыть
· Капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности минут 20.
· Морковь натертую /я использую терку для корейской морковки/ и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
· Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Блендером превратить в пюре.
· Кастрюлю с пюре вернуть на огонь, добавить сливки, готовые морковь с луком, зелень, специи.
Все довести до кипения и варить пару минут.
Восхитительный супчик готов.
Подавать в теплом виде с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!