Найти в Дзене
ДАРниЯ

Вкуснейший суп пюре из брокколи со сливками

Всем привет!

Спасибо, что зашли на канал!

Брокколи очень красивая и интересная разновидность капусты.

Это уникальное растение известно со времен Древнего Рима. Тогда оно носило название спаржевая капуста. Большую популярность брокколи получила в странах Средиземноморья - Франции и Италии. В Англию ее завезли в начале 18 века и там она именовалась "итальянская спаржа". Итальянские эмигранты завезли ее в США и с 20-х годов начали выращивать на восточном побережье. Наибольшую популярность брокколи получила во второй половине 20 века. С начала 21 века к производству брокколи присоединился Китай и в 2011г вырастил 43% мирового урожая, сильно опережая других производителей.

В своем составе брокколи содержит большое количество кальция, железа и витамина С. Это делает ее ценным продуктом в современном меню.

В России к сожалению она еще не так популярна. Чаще ее можно встретить в замороженном виде.

Сегодня расскажу о замечательном супчике.

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • лук – 2 среднего размера или 1 большая луковица;
  • морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • бульон овощной – 2 литра;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сливки – 150 граммов;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик – на вкус хозяйки
  • специи по желанию – прованские или итальянские травы

Приступаем

Головку капусты разделить на отдельные соцветия, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.

-2

· Картофель, лук и морковь очистить, помыть

-3

· Капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности минут 20.

· Морковь натертую /я использую терку для корейской морковки/ и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

· Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Блендером превратить в пюре.

-5

· Кастрюлю с пюре вернуть на огонь, добавить сливки, готовые морковь с луком, зелень, специи.

Все довести до кипения и варить пару минут.

Восхитительный супчик готов.

Подавать в теплом виде с сухариками или гренками.

-6

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются