Найти в Дзене

Что такое гирица? Готовим популярное балканское рыбное блюдо

Сегодня мы с Вами будем готовить "пржени гирице" (#przeni girice ). Это одно из наших любимых блюд, причем есть одна удивительная особенность - чем мельче рыбка, тем вкуснее получается блюдо!
Итак, что же такое "пржени гирице"? Дословного перевода я не нашла, но по виду сама рыбка напоминает привычную нам кильку.

Всем привет, дорогие мои друзья!

Я к вам с новым и необычным #балканским рецептом. Сегодня мы с Вами будем готовить "пржени гирице" (#przeni girice ). Это одно из наших любимых блюд, причем есть одна удивительная особенность - чем мельче рыбка, тем вкуснее получается блюдо!

Итак, что же такое "пржени гирице"? Дословного перевода я не нашла, но по виду сама рыбка напоминает привычную нам кильку. Думаю, это она и есть. Если среди Вас есть эксперты, буду благодарна, если определите по виду название этой рыбки 🙌

На Балканах ее подают как самостоятельное блюдо, либо в рыбное ассорти. Для любителей пива наша рыбка отлично подходит в качестве закуски к пенному напитку.

Ингредиенты:

килька мелкая 500 гр.
мука 100 гр.
соль 2 ч. ложки
лимон 1 шт.
масло для обжаривания

Приготовление:

Для этого блюда преимущественно используется очень мелкая рыбка. Жарить ее нужно в большом количестве масла.

  • Итак, рыбку промываем. Можно брать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, предварительно разморозьте рыбу.
Ну ведь килька это?
Ну ведь килька это?
  • Муку смешиваем с солью.
  • Сковороду с маслом ставим на огонь.
  • Рыбку обильно обваливаем в муке.
-3
  • Затем жарим до золотистого цвета в кипящем масле. Масло должно полностью покрывать рыбку.
  • Готовую рыбку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем рыбку с дольками лимона. Лимон придаст рыбке очень интересный вкус.

-4

Ставьте лайки, пишите в комментариях понравился рецепт или нет? А также подписывайтесь на мой канал. Для меня это самая большая поддержка!