Найти в Дзене

Очень вкусные чебуреки-рецепт.

Чебурек-традиционное блюдо многих тюрских, монгольских,
северокавказских народов и мариупольских греков. Для правильного приготовления чебуреков требуется пресное тесто, а для начинки используют измельченную жирную баранину, лук и специи. Но, многие, в том числе и я предпочитаю готовить чебуреки с начинкой из смешанного фарша. Они получаются менее жирными.
Для этого Вам потребуется:
Тесто:
1 кг. муки
Вода-1,3 ст. (320мл)
2 ст.л. водки (Это для того, чтобы тесто было пузырчатым)
1 яйцо.
Масло растительное-2 ст.л.
Соль-пол чайной ложки.

Начинка:
Фарш(свино-говяжий)-700 гр.
Лук-350 гр.
Кефир-1/3 стакана.
Соль, перец-по вкусу.
Зелень.
Чеснок-по вкусу и по-желанию.

Приготовление:
Воду необходимо вскипятить. Добавить в воду масло и соль. Очень тщательно перемешивая, добавить полстакана муки. Размешать комочки. Затем, дать остыть. Туда же добавить водку и яйцо, также, постепенно, добавить муку. Замесить тесто!
Тесту обязательно нужно дать отдохнуть часик.
Пока тесто отдыхает, готовим фарш, смешивая все ингредиенты.

Далее, разделить тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку, толщиной до 1 мм. Выложить фарш тонким слоем, на одной половине лепешки и соединить края.
Предварительно разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.
По этому рецепту чебуреки получаются очень тонкими, сочными и вкусными!

Приятного аппетита!