Найти тему
Иван Петров

Не знала, что лук, яйцо и хлеб - лишние ингредиенты в котлетах. Рекомендации от шеф повара и почему я к ним не прислушалась

Оглавление

У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Кто-то постоянно совершенствует кулинарные навыки и начинает готовить привычные блюда немного иначе. А кому-то ничего не хочется менять в своих привычных рецептах. Но иногда бывает такое, что изменения крайне необходимы.

Я несколько лет готовила котлеты по одному старому рецепту. Добавляла в фарш немного лука, яйца и хлеб, размоченный в молоке. Не сказала бы, что получалось высококлассное блюдо. Но семье котлеты вполне нравились. И только спустя время я узнала, что это очень грубая ошибка. Добавкам наподобие лука с хлебом в котлетах не место. Для многих это может стать огромным шоком. Но так оно и есть!

Современная кулинария

Сын моей подруги работает шеф поваром в элитном ресторане. Как настоящий профессионал в своем деле, он указывает семье на ошибки в готовке и старается их исправить. Недавно сын поделился с мамой правильным рецептом котлет.

И как оказалось, лук туда не входит. Услышав такую новость, я сильно удивилась. Как можно представить котлеты без лука?!

Лук способен менять вкус фарша. Но, к сожалению, не к лучшему. Тут я возразила и сказала подруге, что с луком котлеты становятся намного вкуснее. Но услышанное далее меня удивило еще больше.

В современных кулинарных школах повара не добавляют в котлеты даже яйца с хлебом! Из-за хлеба мясо во время жарки может сильно потемнеть. А вот яйца и вовсе считаются лишним ингредиентом. Ведь они никак не влияют на вкус фарша.

Что же тогда можно добавлять в котлеты для пикантности вкуса?

В первую очередь это овощи. Морковь, капуста, картошка и кабачки будут отлично дополнять мясо. Но не стоит увлекаться с этим делом. Содержание овощей в фарше должно быть не выше 20%. Иначе котлеты могут потерять свой мясной вкус.

Не поддалась рекомендациям

Конечно, советы от сына подруги открыли мне глаза на мир современной кулинарии. Только пользоваться я ими не стала. Да, отказаться от использования хлеба и яиц еще можно. Но от лука ни в коем случае! Лично мне такие рецепты не по вкусу. Может быть посетители высококлассных ресторанах еще оценят такую кулинарию.

А что касается моей семьи, то она привыкла к простой домашней пище. Поэтому, изощряться в приготовлении самых обычных блюд я не считаю необходимым!

Подруга по совету сына в корне изменила свое отношение готовке. Даже котлеты она теперь делает по всем правилам. И считает, что так намного вкуснее!