Найти в Дзене
Путешествия по планете

Купил лапшу быстрого приготовления из Кореи. Показываю, чем она отличается от нашей

Неожиданно для себя обнаружил в магазине провинциального городка Никель, что рядом с границей с Норвегией, быстрорастворимую лапшу корейского производства. Нашими Дошираками никого не удивишь, а попробовать, чем же отличается настоящая корейская лапша, очень хотелось. Решено — беру!

Лапша на полке супермаркета в городе Никель
Лапша на полке супермаркета в городе Никель

Стоит корейская лапша примерно в два раза дороже нашей, и то я на 100% уверен, что такой ценник обусловлен не дороговизной ее производства, а ее "экзотичностью" в России. Впрочем, сто рублей – это не тот ценник, из-за которого стоило бы отказаться от порции корейского быстрорастворимого чуда.

-2

Сама коробка у корейской лапши чуть больше, чем у нашего Доширака. Написано все по-корейки, не разобрать ни слова, то бишь, ни иероглифа.

-3

Как выяснилось с помощью гугл-переводчика, работающего через камеру, три значка в разноцветных кружках обозначают "быстро", "вкусно" и "удобно". Надпись сверху гугл переводит как "Хотел суп — хрустящая лапша". Что хотел сказать этим производитель, остается только догадываться...

-4

Состав типичный для лапши быстрого приготовления. Сама лапша замешана на пальмовом масле, а в приправе содержится минимум половина таблицы Менделеева. Только в пакете с сушеными овощами нет ничего криминального: лук, морковка и пекинская капуста.

Внутри тоже все стандартно для бичпакета: сам брикет с лапшой, термоядерная приправа и пакетик с сушеными овощами.

-6

Целый пакетик приправы высыпать я не стал, и, как выяснилось впоследствии, правильно сделал. Мало того, что сама по себе сублимированная приправа от Доширака — это чистая отрава, так еще и корейская. На востоке со специями не церемонятся, а острая пища для них считается абсолютной нормой. То же самое касается и лапши — даже с насыпанной третью пакетика было сверхостро!

Кушать подано!
Кушать подано!

Слил лишнюю воду – можно пробовать! Основных отличий от нашего Доширака, которые сразу можно заметить во вкусе, всего два. Первое — это очень острая приправа, но тут уж ничего не поделаешь: такая кухня у корейцев. Красного перца они действительно не пожалели, так что на мой вкус сыпать нужно максимум треть, а то и меньше от всего пакетика.

Всем любителям острого советую
Всем любителям острого советую

И второе отличие — это овощи, которые порезаны намного более крупно, чем это делают в наших коробках с быстрорастворимой лапшой. Когда они разбухают от воды, жевать приходится всей челюстью, как настоящие овощи) В остальном же доширак что в Африке, что в Корее, остается дошираком: быстрым, питательным и вредным.

Как относитесь к восточной кухне с ее количеством специй? Лично я такого количества перца не выношу...